Лента новостей
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Процесс получения британских виз упростили
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2008, 09:28
0
Процесс получения британских виз упростили
С 15 февраля заявки на получение британской визы можно отправлять по Интернету. Для этого нужно заполнить анкету на специальном сайте правительства Великобритании, после чего в назначенный день явиться в визовый центр: принести паспорт и другие необходимые документы, сдать отпечатки пальцев, сделать цифровую фотографию и оплатить консульский сбор.

С 15 февраля заявки на получение британской визы можно отправлять по Интернету. Для этого нужно заполнить анкету на специальном сайте правительства Великобритании, после чего в назначенный день явиться в визовый центр: принести паспорт и другие необходимые документы, сдать отпечатки пальцев, сделать цифровую фотографию и оплатить консульский сбор.

Такая система действует уже в 80 странах мира и существенно ускоряет процесс оформления въездных документов. Кроме того, новая для России схема подачи заявок способствует сокращению числа отказов из-за некорректного заполнения анкеты.

Традиционные бумажные анкеты Британские визовые центры (в России они расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) будут принимать только до 1 марта 2008г.

Напомним, что в ноябре прошлого года консульства Великобритании в России начали выдачу биометрических виз. Процедура сканирования отпечатков пальцев и фотографирование для новых документов занимают около пяти минут и не требует дополнительной платы. Она действует уже более чем в 110 странах мира.

Власти Туманного Альбиона ввели сбор биометрических данных в рамках международного процесса биометрической идентификации. Предполагается, что таким образом защищают личность и облегчают иностранцам въезд в Великобританию в будущем, в то же время противодействуя фальсификации виз и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев.

Отметим, что в Северной столице число желающих получить британскую визу постоянно растет. Так, летом минувшего года количество заявителей выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. За первое полугодие 2007г. в городе на Неве было подано порядка 14 тыс. заявлений на получение въездной визы в Великобританию.