Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
С.-Петербург ,  
0 
Беглов сменил руководителей четырех комитетов Смольного
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс)

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов продолжает начатую в конце прошлого года кадровую чистку Смольного. Как сообщается на сайте городской администрации, градоначальник сменил руководство в четырех комитетах петербургского правительства.

В частности, председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного назначена Ольга Аришина, ранее занимавшая пост советника губернатора. Уроженка Белгородской области ранее работала в прокуратуре Хабаровского края, с 2008 года — в прокуратуре Петербурга. В декабре прошлого года перешла в Смольный. В том же месяце был уволен бывший глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов.

Главой комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями назначена другая советница губернатора — Юлия Аблец. Она родилась в Ленинграде в 1983 году. С 2004 года работала юрисконсультом, юристом в ОАО «Северо-Западное пароходство», ООО «Кадровый резерв», ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и ООО «Деловые линии». В Смольный пришла также в декабре прошлого года. Ранее главой комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями была Рената Абдулина, занимавшая этот пост с 2015 года.

Новым председателем юридического комитета Петербурга стала Екатерина Аксенова. В этом комитете она работает с 2003 года, с 2014 года — занимала пост заместителя председателя комитета. Ранее ведомство возглавляла Юлия Осипова. Она была первой чиновницей Смольного, уволенной Александром Бегловым — еще в октябре прошлого года. Спустя месяц Осипова была задержана по делу о хищении более 10 млн руб.

Председателем комитета по физической культуре и спорту назначена Наталья Антюх, с 2016 года работавшая заместителем директора по методической работе ГБУ «Центр олимпийской подготовки «Школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике». Ранее комитетом руководила Наталия Сафронова.

Кроме того, Беглов сменил главу Курортного района Петербурга. Теперь районную администрацию возглавляет Наталья Чечина, которая раньше работала заместителем главы администрации. Главой Курортного района с 2013 года до недавнего времени был Алексей Куимов.

По данным РБК Петербург, в ближайшее время Смольный сообщит о назначении новых вице-губернаторов Петербурга. Кроме того, по данным «Делового Петербурга», в петербургское правительство может вернуться бывший председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов (занимал этот пост с 2008 по 2015 гг., затем перешел в правительство Калининградской области). Какую должность он может занять, пока неизвестно. Отметим, что сейчас комитетов финансов Смольного руководит Алексей Корабельников.

В конце прошлого года Александр Беглов отправил в отставку сразу нескольких ключевых чиновников Смольного. В частности, своих постов лишились вице-губернаторы Михаил Мокрецов и Игорь Албин. Также в декабре из Смольного ушла председатель комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк. Исполнять обязанности руководителя комитета по инвестициям назначен Евгений Васильев. ​По неподтвержденным данным СМИ, в ближайшее время свой пост может покинуть руководитель администрации губернатора Петербурга Александр Говорунов.