Лента новостей
Bloomberg узнал о резком росте поставок российской нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появится частный спортивный музей
Александр Шестаков (Фото: Александр Николаев/Интерпресс )

Глава Первой мебельной фабрики Александр Шестаков вместе с партнером Сергеем Афанасьевым построят в Петербурге музей хоккея. Как рассказал РБК Петербург Шестаков, музей появится на территории торгово-выставочного комплекса «Гарден Сити» на Лахтинском, 85.

Общая площадь музея составит около 10 тыс. кв. м. Часть помещений займет детская развлекательная зона, ориентированная на развитие хоккея. «В экспозицию войдут клюшки, шайбы, амуниция, призы, вымпелы, связанные с отечественной историей хоккея: с Харламовым, Петровым, Михайловым, легендарными матчами Россия — Канада и т.д. — всего около 6,5 тыс. предметов хранения. На территории комплекса будет и музей восковых фигур. При этом мы бы хотели сделать выставку интерактивной», — рассказал Шестаков РБК Петербург.

Инвестиции в проект с учетом стоимости коллекции, по его оценке, составят порядка 1 млрд руб. Первая часть музея будет открыта к середине года, окончание проекта запланировано на конец года, уточнил Шестаков. Сроки окупаемости инвестиций бизнесмен не назвал, однако уточнил, что проект — коммерческий, и ориентирован на получение прибыли.

«В последние годы наблюдается всплеск интереса к хоккею, катки в городе перегружены. Спрос, на наш взгляд, будет расти и дальше, поэтому, открывая музей, мы преследуем не только социальные цели, но и рассчитываем на определенные доходы», — пояснил Шестаков.

С Шестаковым согласен управляющий партнер Deloitte в Петербурге и игрок Санкт-Петербургской хоккейной лиги Шариф Галеев. «Хоккей становится частью крупных деловых мероприятий, таких, как Петербургский международный экономический форум. В городе активно продвигается хоккейный клуб СКА. Количество частных катков в Петербурге растет. При этом арендовать каток, например, под проведение корпоративного мероприятия крайне сложно и дорого. Это говорит о высоком спросе», — сказал Галеев в разговоре с РБК Петербург.