Лента новостей
Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появится частный спортивный музей
Александр Шестаков (Фото: Александр Николаев/Интерпресс )

Глава Первой мебельной фабрики Александр Шестаков вместе с партнером Сергеем Афанасьевым построят в Петербурге музей хоккея. Как рассказал РБК Петербург Шестаков, музей появится на территории торгово-выставочного комплекса «Гарден Сити» на Лахтинском, 85.

Общая площадь музея составит около 10 тыс. кв. м. Часть помещений займет детская развлекательная зона, ориентированная на развитие хоккея. «В экспозицию войдут клюшки, шайбы, амуниция, призы, вымпелы, связанные с отечественной историей хоккея: с Харламовым, Петровым, Михайловым, легендарными матчами Россия — Канада и т.д. — всего около 6,5 тыс. предметов хранения. На территории комплекса будет и музей восковых фигур. При этом мы бы хотели сделать выставку интерактивной», — рассказал Шестаков РБК Петербург.

Инвестиции в проект с учетом стоимости коллекции, по его оценке, составят порядка 1 млрд руб. Первая часть музея будет открыта к середине года, окончание проекта запланировано на конец года, уточнил Шестаков. Сроки окупаемости инвестиций бизнесмен не назвал, однако уточнил, что проект — коммерческий, и ориентирован на получение прибыли.

«В последние годы наблюдается всплеск интереса к хоккею, катки в городе перегружены. Спрос, на наш взгляд, будет расти и дальше, поэтому, открывая музей, мы преследуем не только социальные цели, но и рассчитываем на определенные доходы», — пояснил Шестаков.

С Шестаковым согласен управляющий партнер Deloitte в Петербурге и игрок Санкт-Петербургской хоккейной лиги Шариф Галеев. «Хоккей становится частью крупных деловых мероприятий, таких, как Петербургский международный экономический форум. В городе активно продвигается хоккейный клуб СКА. Количество частных катков в Петербурге растет. При этом арендовать каток, например, под проведение корпоративного мероприятия крайне сложно и дорого. Это говорит о высоком спросе», — сказал Галеев в разговоре с РБК Петербург.