Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51 Пандемия изменила схемы обналички в России Финансы, 14:51 Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2» Политика, 14:49 В Минобороны Армении показали снимки сбитого азербайджанского дрона Политика, 14:34
С.-Петербург ,  
0 

УФАС Петербурга выясняет, "откуда растут" цены на гречу и рис

Почти двукратный рост розничной цены на гречу в магазинах Петербурга октябре-ноябре 2014 года обусловлен ростом оптовых цен на крупу.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

К такому выводу пришли эксперты регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам мониторинга, проведенного управлением, в торговых сетях Петербурга за два месяца цена на 900-граммовую упаковку гречи выросла, в среднем, на 88,8%. Оптовая закупочная цена на эту крупу за тот же период поднялась на 121%. Причем, в зависимости от уровня компаний, минимальный рост закупочной цены составил 36,4%, а максимальный рост - 187%.

Аналогичная ситуация наблюдается и с рисом. Упаковка шлифованного риса весом 900 г в торговых сетях за октябрь-ноябрь стала дороже, в среднем, на 13,6%, при этом оптовики за то же время подняли цену на 22,7%.

"В настоящее время Петербургское УФАС России, с целью выяснения причин роста оптовых цен и выявления звена, повысившегося цены, готовит запросы с требованием документов и сведений у фермеров-производителей и последующего звена – оптовых компаний в регионах производства гречи и риса", - сообщили в пресс-службе управления.