Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00
С.-Петербург ,  
0 
СПбГУ опубликует в сети жалобы, поступающие на преподавателей и студентов
СПбГУ заявил, что сведения личной жизни работника на кадровую политику не влияют.

В ответ на появившуюся в интернете информацию об увольнении по этическим соображениям старшего преподавателя Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Юрия Комболина СПбГУ заявил, что сведения о личной жизни работника - на кадровую политику вуза не влияют.

В заявлении начальника Главного управления администрирования трудовых отношений и документооборота СПбГУ Виктора Журавлева, которое было размещено на официально сайте вуза, отмечается, что вопросы личной жизни преподавателя, сотрудника, студента не имеют никакого отношения к работе или учебе в университете.

По словам В.Журавлева, обращения с жалобами на поведение работников, студентов, связанное с их личной жизнью, - далеко не редкость. "Люди, не имеющие отношения к университету, просят, а то и требуют отчислить студента за его поведение в быту, родители дочки или сына требуют уволить преподавателя за аморальное, на их взгляд, поведение или отчислить студента из вуза за аморальное, опять-таки на их взгляд, поведение по отношению к их дочке. Бывшая жена требует уволить бывшего мужа (преподавателя) за уклонение, на ее взгляд, от уплаты алиментов в полном объеме и др.", - говорит В.Журавлев.

В связи с этим принято решение "впредь тексты таких жалоб и наши ответы на эти жалобы публиковать на сайте СПбГУ, как это делает ректор университета", - сообщил представитель СПбГУ.

По его мнению, вопрос о нарушении этических норм должна решать Этическая комиссия СПбГУ. Если же нарушены законодательные нормы – надо обращаться в правоохранительные органы.

Что касается увольнения Ю.Комболина, то в СПбГУ говорят, что он 13 января сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, мотивировав в устном разговоре с сотрудником кадровой службы свое решение более выгодным предложением от другого вуза. Теперь руководство университета намерено побеседовать с бывшим преподавателем по поводу его заявлений в сети. На 15 января назначена встреча директора Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анатолия Пую и Ю.Комболина, говорят в вузе.

Ранее в сети появилась информация о том, что преподавателя уволили за фотографии, на которых он распивает напитки со студентами. Как пишет сам преподаватель, обращаясь к своим ученикам в соцсети: "Мои добрые друзья! Меня за любовь и за любовь к вам (фотографии!!! в Фотоальбомах) с 20 января уволили из университета". Впрочем, публикация фотографий с напитками - формальный повод, считает Ю.Комболин. Настоящая причина - любовь к студентке.

В соцсети создана группа, где все сочувствующие педагогу могут выразить ему слова поддержки. "Не знаю, что из этого всего правда, но гиблое дело судить мужчину за любовь к женщине, наверное, хуже только врать", - пишет один из интернет-пользователей.

Впрочем, некоторые высказываются в адрес преподавателя негативно, считая, что он не должен был афишировать своих отношений.