Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржец, сбросивший Дары волхвов, поддерживает Г.Грозовского
Петербуржец, сбросивший с постамента ковчег с Дарами волхвов в Храме Христа Спасителя, попросил прощения у верующих и опроверг информацию о том, что сделать это его заставили некие голоса.

Петербуржец, сбросивший с постамента ковчег с Дарами волхвов в Храме Христа Спасителя, попросил прощения у верующих и опроверг информацию о том, что сделать это его заставили некие голоса. Как сказал Александр Ниязов в эфире телеканала Lifenews, по поводу "голосов" он ничего не говорил. "Мне вообще никто не советовал делать то, что я сделал. Я стремился исполнить закон Божий, но мне навстречу никто пойти не захотел, в том числе из числа священнослужителей", - пояснил он.

Напомним, ранее А.Ниязов говорил, что он прибыл в храм для сбора некой суммы денег "на благие дела". "Когда я столкнулся с непониманием, понял, что надо ситуацию разрешать. Я пошел молиться, и во время молитвы Животворящему Кресту, я понял, что есть лишь два варианта - еще раз обратиться за помощью к людям или пойти в храм и сбросить Дары", - заявил мужчина. По словам А.Ниязова, он сам является православным.

В беседе с журналистами мужчина поделился своим отношением к делу Глеба Грозовского. А.Ниязов заявил, что, хотя лично и не знаком с отцом Глебом, но все обвинения против него "не поддерживает". "Господь послал ему четырех детей, любимую работу, стал бы Господь оказывать ему такую милость, если бы у Грозовского были дурные мысли об изнасилованиях...Я его полностью поддерживаю и считаю, что он невиновен. Обвинения связаны с тем, что деятельность Глеба была направлена против ювенальной юстиции в нашей стране", - отметил он в эфире телеканала.

Напомним, мужчина сбросил реликвию с постамента 13 января в Храме Христа Спасителя в Москве, после чего верующие и служба безопасности задержали его. "Я подошел к священнослужителям, которые там ответственными были. Предложил им помочь мне собрать милостыню, дать рупор для людей, которые помогли бы мне. Потому что 90 тыс. за один день можно либо украсть, а заработать я не знаю, где можно, либо вот милостыню собирать", - объяснил тогда свою выходку петербуржец. По данным некоторых СМИ, злоумышленник был пьян.

Дары волхвов доставили в Москву из Греции, за неделю реликвии поклонились в Москве более 250 тыс. человек. Накануне святыня прибыла в Санкт-Петербург - в Новодевичий монастырь.