Лента новостей
Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество
Преподаватель СПбГУ уволился из-за фото со студентами
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2014, 13:05
0
Преподаватель СПбГУ уволился из-за фото со студентами
Преподавателю Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), выложившему в социальной сети фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, придется покинуть вуз.
Фото: spbu.ru

Преподавателю Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрию Комболину, выложившему в социальной сети фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, придется покинуть вуз.

Два дня назад мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию с 20 числа. Однако, по его собственным словам, преподавание в вузе он оставляет не добровольно - написать заявление его заставили.

Сразу после этого пропуск преподавателя был заблокирован. Однако сегодня на странице Ю.Комболина «ВКонтакте» появилось сообщение, что пропуск разблокирован: «Слушателям восьмимесячных курсов и Малого журфака! Пропуск разблокировали до 20 января. Поэтому, наши занятия, видимо, будут ещё сегодня и завтра».

Впрочем, публикация фотографий с напитками - формальный повод, считает Ю.Комболин. Настоящая причина - любовь к студентке. Как пишет сам преподаватель, обращаясь к своим ученикам, уволили его «за любовь и за любовь к вам».

В соцсети создана группа, где все сочувствующие педагогу могут выразить ему слова поддержки. «Не знаю, что из этого всего правда, но гиблое дело судить мужчину за любовь к женщине, наверное, хуже только врать», - пишет один из интернет-пользователей.

Впрочем, некоторые высказываются в адрес преподавателя негативно, считая, что он не должен был афишировать своих отношений.

В самом вузе ситуацию пока не прокомментировали.