Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
Преподаватель СПбГУ уволился из-за фото со студентами
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2014, 13:05
0
Преподаватель СПбГУ уволился из-за фото со студентами
Преподавателю Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), выложившему в социальной сети фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, придется покинуть вуз.
Фото: spbu.ru

Преподавателю Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрию Комболину, выложившему в социальной сети фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, придется покинуть вуз.

Два дня назад мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию с 20 числа. Однако, по его собственным словам, преподавание в вузе он оставляет не добровольно - написать заявление его заставили.

Сразу после этого пропуск преподавателя был заблокирован. Однако сегодня на странице Ю.Комболина «ВКонтакте» появилось сообщение, что пропуск разблокирован: «Слушателям восьмимесячных курсов и Малого журфака! Пропуск разблокировали до 20 января. Поэтому, наши занятия, видимо, будут ещё сегодня и завтра».

Впрочем, публикация фотографий с напитками - формальный повод, считает Ю.Комболин. Настоящая причина - любовь к студентке. Как пишет сам преподаватель, обращаясь к своим ученикам, уволили его «за любовь и за любовь к вам».

В соцсети создана группа, где все сочувствующие педагогу могут выразить ему слова поддержки. «Не знаю, что из этого всего правда, но гиблое дело судить мужчину за любовь к женщине, наверное, хуже только врать», - пишет один из интернет-пользователей.

Впрочем, некоторые высказываются в адрес преподавателя негативно, считая, что он не должен был афишировать своих отношений.

В самом вузе ситуацию пока не прокомментировали.