Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
Преподаватель СПбГУ уволился из-за фото со студентами
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2014, 13:05
0
Преподаватель СПбГУ уволился из-за фото со студентами
Преподавателю Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), выложившему в социальной сети фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, придется покинуть вуз.
Фото: spbu.ru

Преподавателю Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрию Комболину, выложившему в социальной сети фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, придется покинуть вуз.

Два дня назад мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию с 20 числа. Однако, по его собственным словам, преподавание в вузе он оставляет не добровольно - написать заявление его заставили.

Сразу после этого пропуск преподавателя был заблокирован. Однако сегодня на странице Ю.Комболина «ВКонтакте» появилось сообщение, что пропуск разблокирован: «Слушателям восьмимесячных курсов и Малого журфака! Пропуск разблокировали до 20 января. Поэтому, наши занятия, видимо, будут ещё сегодня и завтра».

Впрочем, публикация фотографий с напитками - формальный повод, считает Ю.Комболин. Настоящая причина - любовь к студентке. Как пишет сам преподаватель, обращаясь к своим ученикам, уволили его «за любовь и за любовь к вам».

В соцсети создана группа, где все сочувствующие педагогу могут выразить ему слова поддержки. «Не знаю, что из этого всего правда, но гиблое дело судить мужчину за любовь к женщине, наверное, хуже только врать», - пишет один из интернет-пользователей.

Впрочем, некоторые высказываются в адрес преподавателя негативно, считая, что он не должен был афишировать своих отношений.

В самом вузе ситуацию пока не прокомментировали.