Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Быть или не быть храму в п.Кудрово Ленобласти, решит компьютер
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2013, 01:00
0
Быть или не быть храму в п.Кудрово Ленобласти, решит компьютер
Власти Всеволожского района Ленобласти нашли способ разрешения спора с жителями деревни Кудрово по поводу строительства нового храма в центре парка. Глава районной администрации Александр Соболенко на сегодняшней встрече со сторонниками и противниками стройки поручил проектировщикам храма создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований.
Фото: vsevreg.ru

Власти Всеволожского района Ленобласти нашли способ разрешения спора с жителями деревни Кудрово по поводу строительства нового храма в центре парка. Глава районной администрации Александр Соболенко на сегодняшней встрече со сторонниками и противниками стройки поручил проектировщикам храма создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований.

В частности, храм должен быть вписан в ландшафт таким образом, чтобы функциональное назначение территории, которую местные жители используют для прогулок и отдыха, сохранилось в полном объеме, заявил чиновник.

Проект строительства храма в деревне Кудрово перед жилым комплексом "Новый Оккервиль" на территории стихийно разбитого парка ранее вызвал большой резонанс и волну бурных протестов среди местных жителей. Общество разделилось на противников строительства, выступающих за сохранение парка в текущем виде, и сторонников, считающих, что храм не станет помехой.

Одни считают, что храм необходимо перенести в другое место, а пустырь благоустроить и присвоить ему официальный статус парка. Другие убеждены, что храмовый комплекс должен находиться именно на этом месте, неподалеку от жилых домов, так как при этом не пострадают зеленые насаждения, а развитию территории будет дан толчок. У обеих сторон есть свои аргументы, но слушать друг друга они пока не очень хотят.

Проект, который в настоящий момент дорабатывается, будет в ближайшее время вновь вынесен на публичные слушания и пройдет необходимые процедуры согласования с общественностью. 

Отметим, что не так давно завершился многолетний спор жителей и властей по поводу судьбы другого парка — на этот раз под Петербургом. В 2008г. Власти отдали участок Баболовского парка в Пушкине под гольф-клуб, однако с этим совсем не согласились жители Царского села. Весной 2012г. в парке прошел митинг против строительства полей для игры в гольф. После этого прошли многочисленные дискуссии между сторонниками и противниками стройки. В результате в декабре 2012г. городское правительство отменило постановление о строительстве гольф-клуба в Баболовском парке. Как тогда сообщил глава комитета по строительству Смольного Андрей Артеев, проект отменен по многочисленным просьбам жителей.