Лента новостей
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
Быть или не быть храму в п.Кудрово Ленобласти, решит компьютер
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2013, 01:00
0
Быть или не быть храму в п.Кудрово Ленобласти, решит компьютер
Власти Всеволожского района Ленобласти нашли способ разрешения спора с жителями деревни Кудрово по поводу строительства нового храма в центре парка. Глава районной администрации Александр Соболенко на сегодняшней встрече со сторонниками и противниками стройки поручил проектировщикам храма создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований.
Фото: vsevreg.ru

Власти Всеволожского района Ленобласти нашли способ разрешения спора с жителями деревни Кудрово по поводу строительства нового храма в центре парка. Глава районной администрации Александр Соболенко на сегодняшней встрече со сторонниками и противниками стройки поручил проектировщикам храма создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований.

В частности, храм должен быть вписан в ландшафт таким образом, чтобы функциональное назначение территории, которую местные жители используют для прогулок и отдыха, сохранилось в полном объеме, заявил чиновник.

Проект строительства храма в деревне Кудрово перед жилым комплексом "Новый Оккервиль" на территории стихийно разбитого парка ранее вызвал большой резонанс и волну бурных протестов среди местных жителей. Общество разделилось на противников строительства, выступающих за сохранение парка в текущем виде, и сторонников, считающих, что храм не станет помехой.

Одни считают, что храм необходимо перенести в другое место, а пустырь благоустроить и присвоить ему официальный статус парка. Другие убеждены, что храмовый комплекс должен находиться именно на этом месте, неподалеку от жилых домов, так как при этом не пострадают зеленые насаждения, а развитию территории будет дан толчок. У обеих сторон есть свои аргументы, но слушать друг друга они пока не очень хотят.

Проект, который в настоящий момент дорабатывается, будет в ближайшее время вновь вынесен на публичные слушания и пройдет необходимые процедуры согласования с общественностью. 

Отметим, что не так давно завершился многолетний спор жителей и властей по поводу судьбы другого парка — на этот раз под Петербургом. В 2008г. Власти отдали участок Баболовского парка в Пушкине под гольф-клуб, однако с этим совсем не согласились жители Царского села. Весной 2012г. в парке прошел митинг против строительства полей для игры в гольф. После этого прошли многочисленные дискуссии между сторонниками и противниками стройки. В результате в декабре 2012г. городское правительство отменило постановление о строительстве гольф-клуба в Баболовском парке. Как тогда сообщил глава комитета по строительству Смольного Андрей Артеев, проект отменен по многочисленным просьбам жителей.