Лента новостей
Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика
Быть или не быть храму в п.Кудрово Ленобласти, решит компьютер
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2013, 01:00
0
Быть или не быть храму в п.Кудрово Ленобласти, решит компьютер
Власти Всеволожского района Ленобласти нашли способ разрешения спора с жителями деревни Кудрово по поводу строительства нового храма в центре парка. Глава районной администрации Александр Соболенко на сегодняшней встрече со сторонниками и противниками стройки поручил проектировщикам храма создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований.
Фото: vsevreg.ru

Власти Всеволожского района Ленобласти нашли способ разрешения спора с жителями деревни Кудрово по поводу строительства нового храма в центре парка. Глава районной администрации Александр Соболенко на сегодняшней встрече со сторонниками и противниками стройки поручил проектировщикам храма создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований.

В частности, храм должен быть вписан в ландшафт таким образом, чтобы функциональное назначение территории, которую местные жители используют для прогулок и отдыха, сохранилось в полном объеме, заявил чиновник.

Проект строительства храма в деревне Кудрово перед жилым комплексом "Новый Оккервиль" на территории стихийно разбитого парка ранее вызвал большой резонанс и волну бурных протестов среди местных жителей. Общество разделилось на противников строительства, выступающих за сохранение парка в текущем виде, и сторонников, считающих, что храм не станет помехой.

Одни считают, что храм необходимо перенести в другое место, а пустырь благоустроить и присвоить ему официальный статус парка. Другие убеждены, что храмовый комплекс должен находиться именно на этом месте, неподалеку от жилых домов, так как при этом не пострадают зеленые насаждения, а развитию территории будет дан толчок. У обеих сторон есть свои аргументы, но слушать друг друга они пока не очень хотят.

Проект, который в настоящий момент дорабатывается, будет в ближайшее время вновь вынесен на публичные слушания и пройдет необходимые процедуры согласования с общественностью. 

Отметим, что не так давно завершился многолетний спор жителей и властей по поводу судьбы другого парка — на этот раз под Петербургом. В 2008г. Власти отдали участок Баболовского парка в Пушкине под гольф-клуб, однако с этим совсем не согласились жители Царского села. Весной 2012г. в парке прошел митинг против строительства полей для игры в гольф. После этого прошли многочисленные дискуссии между сторонниками и противниками стройки. В результате в декабре 2012г. городское правительство отменило постановление о строительстве гольф-клуба в Баболовском парке. Как тогда сообщил глава комитета по строительству Смольного Андрей Артеев, проект отменен по многочисленным просьбам жителей.