Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Данни усмотрел в своей дисквалификации национализм
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2013, 01:00
0
Данни усмотрел в своей дисквалификации национализм
Полузащитник "Зенита" Мигель Данни усмотрел в решении Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации его на три матча национальный вопрос. "В своей жизни я видел много удалений и дисквалификаций, но ни разу — чтобы всего за одно слово давали три матча", - приводит слова игрока официальный сайт клуба.
Фото: М.Данни/fc-zenit.ru

Полузащитник "Зенита" Мигель Данни усмотрел в решении Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации его на три матча национальный вопрос. "В своей жизни я видел много удалений и дисквалификаций, но ни разу — чтобы всего за одно слово давали три матча", - приводит слова игрока официальный сайт клуба.

"Люди шли в очень грубые подкаты, ломали друг другу ноги, но получали максимум два. Согласитесь, перелом ноги — чуть более опасная вещь, чем слово. Понятия не имею, с чем связано решение КДК. Может быть, потому, что я португалец, а не русский, — не знаю. Так или иначе, нужно обо всем забыть, играть дальше и ничего не говорить подобным людям",- говорит М.Данни.

На вопрос, будет ли футболист теперь молчать на поле или говорить только по-португальски, он ответил: "Нет, конечно. Просто не буду говорить с этими людьми. Зачем? Все, с кем мне нужно общаться, — это команда, семья и болельщики. А не они".

Напомним, что в декабре по итогам 19-го тура Чемпионата России по футболу, изучив обстоятельства встречи между "Зенитом" и "Анжи", члены КДК приняли решение оштрафовать полузащитника сине-бело-голубых Мигеля Данни на 100 тыс. руб. и дисквалифицировать его на три матча СОГАЗ-Чемпионата России за неподобающее поведение, которое вылилось в оскорбление главного арбитра матча Макима Лаюшкина. Тогда капитан хозяев неожиданно показал излишне хорошее знание русского языка.

Позже футболист сам рассказал о причинах своего удаления в матче 19-го тура чемпионата России. "Это был очень тяжелый матч. Играли две очень сильные команды, два лидера. Я с уважением отношусь к "Анжи", но считаю, что "Зенит" был лучше, мы играли дома, могли выиграть", - сказал М.Данни официальному сайту "Зенита".

"Что произошло в эпизоде с красной карточкой? Это игра, это эмоции. Я не хотел ничего говорить рефери. Ему все игроки говорили это слово, и никаких проблем. Я извиняюсь перед всеми зенитовцами, фанатами, и перед судьей тоже. Меня просто подвели эмоции. Я уже успокоился, думаю об отпуске, отдыхе с семьей – все хорошо", - отметил он.