Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Данни усмотрел в своей дисквалификации национализм
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2013, 01:00
0
Данни усмотрел в своей дисквалификации национализм
Полузащитник "Зенита" Мигель Данни усмотрел в решении Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации его на три матча национальный вопрос. "В своей жизни я видел много удалений и дисквалификаций, но ни разу — чтобы всего за одно слово давали три матча", - приводит слова игрока официальный сайт клуба.
Фото: М.Данни/fc-zenit.ru

Полузащитник "Зенита" Мигель Данни усмотрел в решении Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации его на три матча национальный вопрос. "В своей жизни я видел много удалений и дисквалификаций, но ни разу — чтобы всего за одно слово давали три матча", - приводит слова игрока официальный сайт клуба.

"Люди шли в очень грубые подкаты, ломали друг другу ноги, но получали максимум два. Согласитесь, перелом ноги — чуть более опасная вещь, чем слово. Понятия не имею, с чем связано решение КДК. Может быть, потому, что я португалец, а не русский, — не знаю. Так или иначе, нужно обо всем забыть, играть дальше и ничего не говорить подобным людям",- говорит М.Данни.

На вопрос, будет ли футболист теперь молчать на поле или говорить только по-португальски, он ответил: "Нет, конечно. Просто не буду говорить с этими людьми. Зачем? Все, с кем мне нужно общаться, — это команда, семья и болельщики. А не они".

Напомним, что в декабре по итогам 19-го тура Чемпионата России по футболу, изучив обстоятельства встречи между "Зенитом" и "Анжи", члены КДК приняли решение оштрафовать полузащитника сине-бело-голубых Мигеля Данни на 100 тыс. руб. и дисквалифицировать его на три матча СОГАЗ-Чемпионата России за неподобающее поведение, которое вылилось в оскорбление главного арбитра матча Макима Лаюшкина. Тогда капитан хозяев неожиданно показал излишне хорошее знание русского языка.

Позже футболист сам рассказал о причинах своего удаления в матче 19-го тура чемпионата России. "Это был очень тяжелый матч. Играли две очень сильные команды, два лидера. Я с уважением отношусь к "Анжи", но считаю, что "Зенит" был лучше, мы играли дома, могли выиграть", - сказал М.Данни официальному сайту "Зенита".

"Что произошло в эпизоде с красной карточкой? Это игра, это эмоции. Я не хотел ничего говорить рефери. Ему все игроки говорили это слово, и никаких проблем. Я извиняюсь перед всеми зенитовцами, фанатами, и перед судьей тоже. Меня просто подвели эмоции. Я уже успокоился, думаю об отпуске, отдыхе с семьей – все хорошо", - отметил он.