Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51 Умер сыгравший в «Ликвидации» и «Антикиллере» актер Юрий Лахин Общество, 15:39 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Спорт, 15:32
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы перешли на «Свинку Пеппу» и «50 оттенков серого»

«Яндекс» рассказал, что искали петербуржцы в течение года

Поисковик «Яндекс» изучил поисковые запросы петербуржцев и выяснил, какие спортивные события, фильмы, сериалы и программы чаще всего искали жители Северной столицы в этом году. Самыми популярными стали запросы, посвященные играм «Зенита», фильму «50 оттенков серого» и сериалу «Игра престолов».

Любопытно, что самым популярным спортивным запросом в России был Чемпионат мира по хоккею, в Петербурге же запросы по хоккею ушли на второе место, а запросы по играм «Зенита» заняли сразу четыре строчки из 10.

Среди фильмов как в России в целом, так и в Петербурге в частности самыми популярными были «50 оттенков серого» и «Мстители: Эра Альтрона». А вот на третьем по популярности запросе начинаются расхождения. Так, если чаще по стране пользователи искали «Форсаж 7», то в Петербурге - «Левиафан». В российском топ-10 фильмов он лишь на девятом месте.

Среди сериалов, которые искали петербуржцы в тройку лидеров попали «Игра престолов», «Гравити Фолз» и «Свинка Пеппа». Среди российских сериалов – «Молодежка», «Сладкая жизнь» и «Кухня».

В тройку самых популярных телепроектов, которые искали жители Северной столицы в интернете, попали «Холостяк», «Битва экстрасенсов» и «Голос». Тройка общероссийских лидеров выглядит немного иначе – «Битва экстрасенсов» стала лидером, «Холостяк» сместился на второе место, а третье заняли «Танцы на ТНТ». Самыми популярными играми, которые искали петербуржцы стали по итогам года – Agar.io, GTA V для ПК и Fallout 4. В общероссийском рейтинге GTA в течение года была не так популярна(не вошла в топ-10), в тройке ее заменил Mortal Kombat X.

Ранее «Яндекс» рассказал, какие события, люди и явления вызвали наибольший всплеск интереса петербуржцев в этом году. Оказалось, что самыми популярными стали запросы, посвященные крушению самолета А321 в Египте, параду в честь Дня Победы 9 мая и солнечному затмению. Следом идут запросы о войне в Сирии и ИГИЛ (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена), скандале из-за «танца пчелок», акции «Бессмертный полк», карикатурах Charlie Hebdo на авиакатастрофу в Египте и на пророка Мухаммеда, свадьбе Навки и Пескова, а также 70-летию Победы.

В тройку самых популярных мужчин по запросам петербуржцев попали Борис Немцов, Александр Килин и Монс Сельмерлёв, женщин — Жанна Фриске, Полина Гагарина и Майя Плисецкая. В федеральном рейтинге в число лидеров попали Борис Немцов, Батырхан Шукенов, Тимур Батрутдинов, Жанна Фриске, Полина Гагарина и Анна Дурицкая

Лидеры по Петербургу в рубрике «Премьеры» — телеканал «Матч ТВ», Samsung Galaxy S6 и Windows 10, в рубрике «Интернет» — видео о плетении из резиночек, феномен синего/белого платья, сайт «Подвиг народа». В целом по России пьедестал в рубрике «Премьеры» заняли те же запросы, что и в Петербурге, а в рубрике «Интернет» - сайт «Память народа», то же самое видео о плетении из резиночек и феномен синего/белого платья.