Лента новостей
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26
С.-Петербург ,  
0 
Полтавченко: Моргунов было до конца предан Петербургу
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким известного петербургского журналиста Анатолия Моргунова в связи с его безвременной кончиной. Напомним, сегодня стало известно о смерти журналиста в больнице, где ему сделали операцию.
Фото: А.Моргунов/spbsj.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким известного петербургского журналиста Анатолия Моргунова в связи с его безвременной кончиной. Напомним, сегодня стало известно о смерти журналиста в больнице, где ему сделали операцию.

"Анатолий Яковлевич Моргунов многие годы трудился на ленинградском и петербургском телевидении и ярко проявил себя как талантливый журналист, создатель и ведущий ярких телевизионных программ, имевших неизменную популярность у телезрителей. Его отличали интеллигентность, блестящее владение словом, взвешенность суждений и обостренное чувство справедливости. Он пользовался большим уважением в журналистском сообществе и как профессионал своего дела, и как глубоко порядочный человек", - приводит слова губернатора официальный сайт Смольного.

Глав города также отметил, что А.Моргунов был настоящим петербуржцем, человеком до конца преданным родному городу.

Анатолий Моргунов родился 7 ноября 1945г. В 1968 году А.Моргунов начал работать на Ленинградском телевидении. Служил монтировщиком декораций, старшим администратором, помощником и ассистентом режиссера, корреспондентом, заведующим отделом информации, комментатором, ведущим телепрограмм. В 1981 г. закончил факультет журналистики ЛГУ. В этом же году вступил в Союз журналистов.

С 1994 по 1999 гг. – заместитель председателя "ГТРК Петербург – 5-й канал". С 2000 по 2003 гг. – директор по взаимодействию со СМИ банкирского дома "Санкт-Петербург". В 2003 г. вошел в состав совета директоров ТРК "Петербург".

В 2008г. возглавил АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки", в управлении которого находится Дом журналиста.