Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Прокуратура разъяснила Минкульту законность ОДЦ "Охта"
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2009, 15:59
0
Прокуратура разъяснила Минкульту законность ОДЦ "Охта"
Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Министерство культуры РФ разъяснения по вопросам законности реализации проекта "Охта центра" в Красногвардейском районе города. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, ведомство завершило проверку по всем доводам, содержащимся в соответствующем запросе министерства.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Министерство культуры РФ разъяснения по вопросам законности реализации проекта "Охта центра" в Красногвардейском районе города. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, ведомство завершило проверку по всем доводам, содержащимся в соответствующем запросе министерства.

Согласно заключению прокуратуры Петербурга, в настоящий момент строительство на площадке будущего общественно-делового центра не ведется, а проводятся только изыскательские работы.

"Работы проводятся под жестким контролем сотрудников прокуратуры, которые еженедельно выезжают на объект", - подчеркнули в ведомстве. Строительство не начнется, пока не будет окончательно решен вопрос о статусе участка, отмечают в прокуратуре города.

В настоящее время продолжается рассмотрение ряда дел в судах, связанных с реализацией проекта, а также решается вопрос о проведении в Петербурге референдума по вопросу возведения "Охта центра", поэтому ряд вопросов в прокуратуре комментировать публично отказались, чтобы не оказать давления на суд и не влиять на позицию горожан.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры РФ в своем обращении в петербургскую прокуратуру указывает на нарушения законодательства при выдаче разрешения на отклонение от предельных высотных параметров при возведении "Охта центра". Документ подкреплен заключением Росохранкультуры, также выступающей против реализации проекта в его нынешнем виде.

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" с архитектурной доминантой высотой 403 м реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м.

Приступить к строительству планируется весной-летом 2010 года. Инвестор проекта - компания "Газпром нефть".