Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Прокуратура разъяснила Минкульту законность ОДЦ "Охта"
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2009, 15:59
0
Прокуратура разъяснила Минкульту законность ОДЦ "Охта"
Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Министерство культуры РФ разъяснения по вопросам законности реализации проекта "Охта центра" в Красногвардейском районе города. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, ведомство завершило проверку по всем доводам, содержащимся в соответствующем запросе министерства.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Министерство культуры РФ разъяснения по вопросам законности реализации проекта "Охта центра" в Красногвардейском районе города. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, ведомство завершило проверку по всем доводам, содержащимся в соответствующем запросе министерства.

Согласно заключению прокуратуры Петербурга, в настоящий момент строительство на площадке будущего общественно-делового центра не ведется, а проводятся только изыскательские работы.

"Работы проводятся под жестким контролем сотрудников прокуратуры, которые еженедельно выезжают на объект", - подчеркнули в ведомстве. Строительство не начнется, пока не будет окончательно решен вопрос о статусе участка, отмечают в прокуратуре города.

В настоящее время продолжается рассмотрение ряда дел в судах, связанных с реализацией проекта, а также решается вопрос о проведении в Петербурге референдума по вопросу возведения "Охта центра", поэтому ряд вопросов в прокуратуре комментировать публично отказались, чтобы не оказать давления на суд и не влиять на позицию горожан.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры РФ в своем обращении в петербургскую прокуратуру указывает на нарушения законодательства при выдаче разрешения на отклонение от предельных высотных параметров при возведении "Охта центра". Документ подкреплен заключением Росохранкультуры, также выступающей против реализации проекта в его нынешнем виде.

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" с архитектурной доминантой высотой 403 м реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м.

Приступить к строительству планируется весной-летом 2010 года. Инвестор проекта - компания "Газпром нефть".