Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура разъяснила Минкульту законность ОДЦ "Охта"
Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Министерство культуры РФ разъяснения по вопросам законности реализации проекта "Охта центра" в Красногвардейском районе города. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, ведомство завершило проверку по всем доводам, содержащимся в соответствующем запросе министерства.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Министерство культуры РФ разъяснения по вопросам законности реализации проекта "Охта центра" в Красногвардейском районе города. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, ведомство завершило проверку по всем доводам, содержащимся в соответствующем запросе министерства.

Согласно заключению прокуратуры Петербурга, в настоящий момент строительство на площадке будущего общественно-делового центра не ведется, а проводятся только изыскательские работы.

"Работы проводятся под жестким контролем сотрудников прокуратуры, которые еженедельно выезжают на объект", - подчеркнули в ведомстве. Строительство не начнется, пока не будет окончательно решен вопрос о статусе участка, отмечают в прокуратуре города.

В настоящее время продолжается рассмотрение ряда дел в судах, связанных с реализацией проекта, а также решается вопрос о проведении в Петербурге референдума по вопросу возведения "Охта центра", поэтому ряд вопросов в прокуратуре комментировать публично отказались, чтобы не оказать давления на суд и не влиять на позицию горожан.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры РФ в своем обращении в петербургскую прокуратуру указывает на нарушения законодательства при выдаче разрешения на отклонение от предельных высотных параметров при возведении "Охта центра". Документ подкреплен заключением Росохранкультуры, также выступающей против реализации проекта в его нынешнем виде.

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" с архитектурной доминантой высотой 403 м реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м.

Приступить к строительству планируется весной-летом 2010 года. Инвестор проекта - компания "Газпром нефть".