Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Тарифы на электроэнергию в Архангельской обл. вырастут на 19%
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2006, 11:34
0
Тарифы на электроэнергию в Архангельской обл. вырастут на 19%
Тарифы на электроэнергию в Архангельской области вырастут на 17-19% с 1 января 2007г. Для населения тариф вырастет на 18%. Об этом сообщил заместитель директора департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Валерий Хвостов на заседании правления Архангельского регионального союза промышленников и предпринимателей.

Тарифы на электроэнергию в Архангельской области вырастут на 17-19% с 1 января 2007г. Для населения тариф вырастет на 18%. Об этом сообщил заместитель директора департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Валерий Хвостов на заседании правления Архангельского регионального союза промышленников и предпринимателей.

В тех районах, где централизованное электроснабжение отсутствует (Мезенский, Пинежский, Лешуконский, Приморский, Онежский районы) - тариф для бюджетных организаций вырастет примерно на 11%. На Соловецких островах из-за удорожания стоимости и доставки дизельного топлива тариф на электроэнергию вырастет на 22 %. Тарифы на тепловую энергию для бюджетных организаций и промышленных предприятий в среднем по области вырастут на 16%.

В Архангельске тариф для предприятий будет дифференцированным. На окраине Архангельска, где потребители тепловую энергию получают от небольших котельных, тариф для промышленных предприятий не изменится, в центре города - увеличится на 14%. По словам В.Хвостова, главная причина роста - двукратное повышение стоимости топочного мазута. Если в 2006г. в тарифах предусмотрена цена в размере 3 тыс. руб. за т, то фактически она составила сумму вдвое большую.

"Мы считаем, что потери энергетиков частично должны компенсироваться из федерального бюджета, ведь цена мазута сильно зависит от размеров различных налогов. Потому затраты на мазут в полной мере не вошли на будущий год в тарифы для потребителей энергии, а областная администрация продолжает работу с правительством и федеральными министерствами по выделению дополнительных финансовых средств" - отметил В.Хвостов.