Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

"Антолин" поплатился за увольнение бастующих рабочих

Приказы об увольнении "по собственному желанию" 19 сотрудников завода автокомплектующих "Группы Антолин Санкт-Петербург" (входит в испанскую Grupo Antolin) отменены по требованию Всеволожской городской прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ленинградской области.
Фото:mpra.info
Фото: mpra.info

Приказы об увольнении "по собственному желанию" 19 сотрудников завода автокомплектующих "Группы Антолин Санкт-Петербург" (входит в испанскую Grupo Antolin) отменены по требованию Всеволожской городской прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ленинградской области.

На предприятии была проведена проверка, которая установила, что заявлений или иных подтверждающих волеизъявление работников документов, у организации нет. Также отсутствуют отметки об ознакомлении с данными приказами.

"Антолин" также возместит уволенным работникам неполученный заработок за период с 6 по 16 ноября. В отношении гендиректора предприятия возбуждено административное дело по ч. 1ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде).

Как сообщает сегодня Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), с "Антолина" уже уволен начальник производства, "зарекомендовавший себя как ярый враг профсоюза". "Ходят слухи, что тучи сгущаются и над менеджером по персоналу", - говорится в сообщении.

Ранее незаконным увольнение признала и Государственная инспекция труда Ленинградской области. Тогда заместитель главного госинспектора по охране труда в регионе Игорь Соловьев сообщал, что еще по одному из уволенных сотрудников документы пока рассматриваются: "Там не так все просто, как казалось на первый взгляд: увольнение не по собственному желанию, как говорилось ранее, а по другой статье. Информация об окончательных результатах будет позже".

Забастовка на заводе началась 4 ноября. Была заблокирована линия отгрузки продукции. В ответ руководство предприятия приняло жесткие меры - работы лишились более двух десятков человек. Как пояснила юрист МПРА Ульяна Солнцева, действия ООО "Группа Антолин" являются не чем иным, как локаутом, который прямо запрещен российским законодательством.

Противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. В мае 2013г. на предприятии стартовали коллективные переговоры, которые не принесли результатов. Как сообщает МПРА, в начале сентября руководство в одностороннем порядке вышло из переговоров. Тогда профсоюз ответил "итальянской забастовкой" в дни саммита "большой двадцатки" в Петербурге. Однако два дня работы сотрудников в режиме строгого исполнения своих обязанностей не дали никаких результатов. Тогда было принято решение бастовать - первая забастовка прошла с 15 по 17 октября.

Требования работников заключаются в повышении зарплаты на уровень инфляции плюс 30%, оплате ночных смен в размере плюс 40% от оклада за каждый час работы, компенсации "за вредность", ограничении количества внештатных работников на число не более 5% от общего количества, гарантиях профсоюзной деятельности, а также заключении коллективного договора.

Международный холдинг Grupo Antolin является крупнейшим производителем автокомплектующих в мире. В состав компании входят 84 завода в 23 странах. Петербургский завод "Антолин" производит потолочные системы для автомобилей.