Лента новостей
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
Депутаты возмутились финскими командировками курсантов из Петербурга
Санкт-Петербург и область, 14 ноя 2012, 15:41
0
Депутаты возмутились финскими командировками курсантов из Петербурга
Депутаты петербургского парламента возмущены тем, что студенты авиационных вузов вынуждены проходить летную практику в Финляндии. В такие командировки будущие пилоты отправляются из-за нехватки местных аэродромов, которых с каждым годом становится все меньше.

В этой связи депутат Законодательного собрания города А.Кобринский сегодня направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отменить прошлогоднее решение о закрытии кронштадтского аэродрома "Бычье поле".
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты петербургского парламента возмущены тем, что студенты авиационных вузов вынуждены проходить летную практику в Финляндии. В такие командировки будущие пилоты отправляются из-за нехватки местных аэродромов, которых с каждым годом становится все меньше.

В этой связи депутат Законодательного собрания города А.Кобринский сегодня направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отменить прошлогоднее решение о закрытии кронштадтского аэродрома "Бычье поле". Народный избранник подчеркивает, что аэродром был закрыт в 2011г. спонтанно и без обсуждения со специалистами.

К тому же непонятно, куда делись 4,5 млн руб., выделенные за несколько лет до этого на развитие "Бычьего поля". Деньги из бюджета ушли, но аэродром так и не превратился в авиаплощадку II класса с летной школой, спортивным клубом и авиакружком для детей, как это предполагалось чиновниками.

Напомним, ранее перестали существовать аэродром "Ржевка" и "Касимово". Кроме того, по информации депутата, в настоящее время также под угрозой закрытия находится аэродром "Горская".

Такие "удары" по малой авиации вызывают недоумение на фоне постоянных заявлений властей о дефиците гражданских пилотов. Стоит отметить, что в последние месяцы и "Аэрофлот", и "Трансаэро", и Ютэйр" жалуются на острую нехватку летчиков. Эксперты полагают, что в России ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тыс. человек, при этом объем перевозок постоянно увеличивается, так, по итогам 2012г. ожидается рост на 13%.

В конце октября Министерство транспорта даже подготовило законопроект, разрешающий мигрантам работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Отметим, что сейчас, по действующим российским законам, единственные иностранцы, которые допускаются к работе пилотами, - граждане Белоруссии.