Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Депутаты возмутились финскими командировками курсантов из Петербурга
Санкт-Петербург и область, 14 ноя 2012, 15:41
0
Депутаты возмутились финскими командировками курсантов из Петербурга
Депутаты петербургского парламента возмущены тем, что студенты авиационных вузов вынуждены проходить летную практику в Финляндии. В такие командировки будущие пилоты отправляются из-за нехватки местных аэродромов, которых с каждым годом становится все меньше.

В этой связи депутат Законодательного собрания города А.Кобринский сегодня направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отменить прошлогоднее решение о закрытии кронштадтского аэродрома "Бычье поле".
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты петербургского парламента возмущены тем, что студенты авиационных вузов вынуждены проходить летную практику в Финляндии. В такие командировки будущие пилоты отправляются из-за нехватки местных аэродромов, которых с каждым годом становится все меньше.

В этой связи депутат Законодательного собрания города А.Кобринский сегодня направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отменить прошлогоднее решение о закрытии кронштадтского аэродрома "Бычье поле". Народный избранник подчеркивает, что аэродром был закрыт в 2011г. спонтанно и без обсуждения со специалистами.

К тому же непонятно, куда делись 4,5 млн руб., выделенные за несколько лет до этого на развитие "Бычьего поля". Деньги из бюджета ушли, но аэродром так и не превратился в авиаплощадку II класса с летной школой, спортивным клубом и авиакружком для детей, как это предполагалось чиновниками.

Напомним, ранее перестали существовать аэродром "Ржевка" и "Касимово". Кроме того, по информации депутата, в настоящее время также под угрозой закрытия находится аэродром "Горская".

Такие "удары" по малой авиации вызывают недоумение на фоне постоянных заявлений властей о дефиците гражданских пилотов. Стоит отметить, что в последние месяцы и "Аэрофлот", и "Трансаэро", и Ютэйр" жалуются на острую нехватку летчиков. Эксперты полагают, что в России ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тыс. человек, при этом объем перевозок постоянно увеличивается, так, по итогам 2012г. ожидается рост на 13%.

В конце октября Министерство транспорта даже подготовило законопроект, разрешающий мигрантам работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Отметим, что сейчас, по действующим российским законам, единственные иностранцы, которые допускаются к работе пилотами, - граждане Белоруссии.