Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
С.-Петербург ,  
0 
Депутаты возмутились финскими командировками курсантов из Петербурга
Депутаты петербургского парламента возмущены тем, что студенты авиационных вузов вынуждены проходить летную практику в Финляндии. В такие командировки будущие пилоты отправляются из-за нехватки местных аэродромов, которых с каждым годом становится все меньше.

В этой связи депутат Законодательного собрания города А.Кобринский сегодня направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отменить прошлогоднее решение о закрытии кронштадтского аэродрома "Бычье поле".
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты петербургского парламента возмущены тем, что студенты авиационных вузов вынуждены проходить летную практику в Финляндии. В такие командировки будущие пилоты отправляются из-за нехватки местных аэродромов, которых с каждым годом становится все меньше.

В этой связи депутат Законодательного собрания города А.Кобринский сегодня направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отменить прошлогоднее решение о закрытии кронштадтского аэродрома "Бычье поле". Народный избранник подчеркивает, что аэродром был закрыт в 2011г. спонтанно и без обсуждения со специалистами.

К тому же непонятно, куда делись 4,5 млн руб., выделенные за несколько лет до этого на развитие "Бычьего поля". Деньги из бюджета ушли, но аэродром так и не превратился в авиаплощадку II класса с летной школой, спортивным клубом и авиакружком для детей, как это предполагалось чиновниками.

Напомним, ранее перестали существовать аэродром "Ржевка" и "Касимово". Кроме того, по информации депутата, в настоящее время также под угрозой закрытия находится аэродром "Горская".

Такие "удары" по малой авиации вызывают недоумение на фоне постоянных заявлений властей о дефиците гражданских пилотов. Стоит отметить, что в последние месяцы и "Аэрофлот", и "Трансаэро", и Ютэйр" жалуются на острую нехватку летчиков. Эксперты полагают, что в России ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тыс. человек, при этом объем перевозок постоянно увеличивается, так, по итогам 2012г. ожидается рост на 13%.

В конце октября Министерство транспорта даже подготовило законопроект, разрешающий мигрантам работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Отметим, что сейчас, по действующим российским законам, единственные иностранцы, которые допускаются к работе пилотами, - граждане Белоруссии.