Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Д.Медведев о перезагрузке с США и отмене виз с Финляндией
Санкт-Петербург и область, 14 ноя 2012, 10:12
0
Д.Медведев о перезагрузке с США и отмене виз с Финляндией
Накануне официального визита премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью финским СМИ.

Накануне официального визита премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью финским СМИ, сообщает пресс-служба правительства. В ходе общения с журналистами Д.Медведев оценил текущее состояние отношений с США и выступил за безвизовый режим с Финляндией.

На вопрос о том, каким он видит будущее "перезагрузки" отношений Россия-США, Д.Медведев заявил, что рассматривает "перезагрузку" как некий символ. "Знаете, мы перезагрузили все, что было можно", - сказал российский премьер. Он подчеркнул, что сейчас "нужно не заново все перезагружать и нажимать на кнопки Reset и Reload, а развивать отношения". Вновь избранного президента США Барака Обаму Д.Медведев охарактеризовал как человека, с которым можно иметь дело - "он слышит аргументы, умеет общаться и принимать решения".

В ходе интервью Д.Медведев также предложил ввести безвизовый режим между Россией и Финляндией. В качестве причины, по которой этот вопрос еще не был решен, премьер назвал его "политизированность" и то, что "некоторые государства используют эту тему для внутренних нужд". В данный момент для российских граждан при въезде в Финляндию действует упрощенный визовый режим.

Не был обойден вниманием и инцидент с четырьмя детьми (в возрасте от 10 дней до 6 лет) россиянки Анастасии Завгородней, отнятыми у матери финскими органами опеки. Ее дети вернули лишь после вмешательства российского МИД и уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Для решения подобных вопросов в будущем Д.Медведев предложил создать российско-финскую рабочую комиссию по решению семейно-брачных споров. Премьер указал на опыт создания подобной комиссии с Францией.

Он отметил, что при возникновении конфликта в семье необходимо в первую очередь ориентироваться на интересы ребенка. "Если ребенок становится заложником семейного конфликта, который выплескивается в СМИ, страдает прежде всего сам ребенок. И вот это самое печальное" - заключил Д.Медведев.