Лента новостей
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Д.Медведев о перезагрузке с США и отмене виз с Финляндией
Санкт-Петербург и область, 14 ноя 2012, 10:12
0
Д.Медведев о перезагрузке с США и отмене виз с Финляндией
Накануне официального визита премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью финским СМИ.

Накануне официального визита премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью финским СМИ, сообщает пресс-служба правительства. В ходе общения с журналистами Д.Медведев оценил текущее состояние отношений с США и выступил за безвизовый режим с Финляндией.

На вопрос о том, каким он видит будущее "перезагрузки" отношений Россия-США, Д.Медведев заявил, что рассматривает "перезагрузку" как некий символ. "Знаете, мы перезагрузили все, что было можно", - сказал российский премьер. Он подчеркнул, что сейчас "нужно не заново все перезагружать и нажимать на кнопки Reset и Reload, а развивать отношения". Вновь избранного президента США Барака Обаму Д.Медведев охарактеризовал как человека, с которым можно иметь дело - "он слышит аргументы, умеет общаться и принимать решения".

В ходе интервью Д.Медведев также предложил ввести безвизовый режим между Россией и Финляндией. В качестве причины, по которой этот вопрос еще не был решен, премьер назвал его "политизированность" и то, что "некоторые государства используют эту тему для внутренних нужд". В данный момент для российских граждан при въезде в Финляндию действует упрощенный визовый режим.

Не был обойден вниманием и инцидент с четырьмя детьми (в возрасте от 10 дней до 6 лет) россиянки Анастасии Завгородней, отнятыми у матери финскими органами опеки. Ее дети вернули лишь после вмешательства российского МИД и уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Для решения подобных вопросов в будущем Д.Медведев предложил создать российско-финскую рабочую комиссию по решению семейно-брачных споров. Премьер указал на опыт создания подобной комиссии с Францией.

Он отметил, что при возникновении конфликта в семье необходимо в первую очередь ориентироваться на интересы ребенка. "Если ребенок становится заложником семейного конфликта, который выплескивается в СМИ, страдает прежде всего сам ребенок. И вот это самое печальное" - заключил Д.Медведев.