Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Глава Росатома С.Кириенко: Фукусима нас не остановит
Санкт-Петербург и область, 14 ноя 2011, 16:50
0
Глава Росатома С.Кириенко: Фукусима нас не остановит
Госкорпорация "Росатом" планирует к 2030г. увеличить долю инновационных продуктов в общем объеме своих технологических решений до 25%.

Госкорпорация "Росатом" планирует к 2030г. увеличить долю инновационных продуктов в общем объеме своих технологических решений до 25%.

Об этом глава корпорации Сергей Кириенко сообщил в рамках "Дней карьеры" для студентов и выпускников в Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ) МИФИ, где он прочитал лекцию "Стратегии развития "Росатома" до 2030г. с учетом опыта "Фукусимы".

По словам С.Кириенко, через 20 лет инновации будут приносить корпорации не менее 10 млрд долл. в год. С.Кириенко также кратко обрисовал картину достигнутого и обозначил главный ориентир развития. По его словам, за 20 лет развитие атомной отрасли в России прошло путь, когда в стране вообще не строились АЭС до госкорпорации, которая "единственная сегодня в мире обладает полным циклом атомных технологий на всей производственной цепочке (от добычи урана до эксплуатации АЭС и переработки отходов)".

К 2030г. Россия планирует достичь "глобального технологического лидерства", что будет обеспечено путем глобализации Росатома (в смысле экспансии собственных технологий и услуг) и развития новых направлений бизнесов.

Глава госкорпорации также подчеркнул, что, несмотря на события на японской АЭС "Фукусима-1", мир от атомной энергетики отказываться не собирается. И прежде всего, работа самого Росатома тому подтверждение – уже после трагедии в Японии заключены контракты на строительство АЭС в Китае, Беларуси и Бангладеш.

При этом для Росатома особую важность имеют инвестиции в профессиональные кадры. Ежегодно инвестиции госкорпорации в инфраструктуру МИФИ и развитие его лабораторной базы составляют 400 млн руб. В 2012г. в НИОКР, инновации, молодые кадры корпорация уже вложит 4,5% выручки против 3% в 2011г., что составит около 3 млрд долл.

В настоящее время в МИФИ в университете есть целый ряд современных установок. Они обеспечивают сегмент глобальной системы обработки сверхбольших объемов данных GRID, поступающих со спутников или Большого адронного коллайдера. Также в МИФИ функционирует уникальный Центр аналитического обеспечения разработок наноматериалов и Научно-образовательный центр "Нанотехнологии".