Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2013, 15:36
0
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.
Фото: А.Соболенко/vsevreg.ru

Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.

Водитель А.Соболенко был обстрелян из травматического пистолета у одного из ресторанов в Курортном районе. Молодой человек был госпитализирован с ранением груди, угрозы жизни нет. Произошедшее зафиксировали камеры наружного наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Если целью инцидента было запугать меня и сотрудников администрации района, то это дело провалилось", - говорит А.Соболенко. По его словам, ни для кого не секрет, что Всеволожский район является сосредоточением интересов различных бизнес-структур, и эти интересы зачастую конфликтны.

"Немало противоречий содержит и политическая ситуация, сложности сопровождают проведение муниципальной реформы. В затягивании принятия жизненно важных для района решений заинтересованы многие, привыкшие получать богатый улов в мутной воде", - добавляет А.Соболенко.

Всеволожский район в последнее время все чаще попадает в скандальные истории, связанные со строительным рынком. Полгода назад был убит Эдуард Акопян, главный архитектор района. Исполнитель убийства уже приговорен к 13 годам тюрьмы, предполагаемый организатор убийства скончался до того, как его успели допросить. Заказчик так и не был найден.

Кроме того, во Всеволожске бушуют скандалы по поводу незаконной застройки. Город лидирует в области по количеству нарушений. Так, из 73 незаконно выданных разрешений на строительство всеми муниципалитетами области (данные "Госстройнадзора" на начало года) 35 приходится на город Всеволожск. А если учесть еще нарушения в Мурино, Новое Девяткино, Колтуши и других поселках, то по числу нарушений Всеволожский район уверенно превосходит все остальные районы Ленобласти вместе взятые.