Лента новостей
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
С.-Петербург ,  
0 
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.
Фото: А.Соболенко/vsevreg.ru

Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.

Водитель А.Соболенко был обстрелян из травматического пистолета у одного из ресторанов в Курортном районе. Молодой человек был госпитализирован с ранением груди, угрозы жизни нет. Произошедшее зафиксировали камеры наружного наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Если целью инцидента было запугать меня и сотрудников администрации района, то это дело провалилось", - говорит А.Соболенко. По его словам, ни для кого не секрет, что Всеволожский район является сосредоточением интересов различных бизнес-структур, и эти интересы зачастую конфликтны.

"Немало противоречий содержит и политическая ситуация, сложности сопровождают проведение муниципальной реформы. В затягивании принятия жизненно важных для района решений заинтересованы многие, привыкшие получать богатый улов в мутной воде", - добавляет А.Соболенко.

Всеволожский район в последнее время все чаще попадает в скандальные истории, связанные со строительным рынком. Полгода назад был убит Эдуард Акопян, главный архитектор района. Исполнитель убийства уже приговорен к 13 годам тюрьмы, предполагаемый организатор убийства скончался до того, как его успели допросить. Заказчик так и не был найден.

Кроме того, во Всеволожске бушуют скандалы по поводу незаконной застройки. Город лидирует в области по количеству нарушений. Так, из 73 незаконно выданных разрешений на строительство всеми муниципалитетами области (данные "Госстройнадзора" на начало года) 35 приходится на город Всеволожск. А если учесть еще нарушения в Мурино, Новое Девяткино, Колтуши и других поселках, то по числу нарушений Всеволожский район уверенно превосходит все остальные районы Ленобласти вместе взятые.