Лента новостей
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2013, 15:36
0
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.
Фото: А.Соболенко/vsevreg.ru

Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.

Водитель А.Соболенко был обстрелян из травматического пистолета у одного из ресторанов в Курортном районе. Молодой человек был госпитализирован с ранением груди, угрозы жизни нет. Произошедшее зафиксировали камеры наружного наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Если целью инцидента было запугать меня и сотрудников администрации района, то это дело провалилось", - говорит А.Соболенко. По его словам, ни для кого не секрет, что Всеволожский район является сосредоточением интересов различных бизнес-структур, и эти интересы зачастую конфликтны.

"Немало противоречий содержит и политическая ситуация, сложности сопровождают проведение муниципальной реформы. В затягивании принятия жизненно важных для района решений заинтересованы многие, привыкшие получать богатый улов в мутной воде", - добавляет А.Соболенко.

Всеволожский район в последнее время все чаще попадает в скандальные истории, связанные со строительным рынком. Полгода назад был убит Эдуард Акопян, главный архитектор района. Исполнитель убийства уже приговорен к 13 годам тюрьмы, предполагаемый организатор убийства скончался до того, как его успели допросить. Заказчик так и не был найден.

Кроме того, во Всеволожске бушуют скандалы по поводу незаконной застройки. Город лидирует в области по количеству нарушений. Так, из 73 незаконно выданных разрешений на строительство всеми муниципалитетами области (данные "Госстройнадзора" на начало года) 35 приходится на город Всеволожск. А если учесть еще нарушения в Мурино, Новое Девяткино, Колтуши и других поселках, то по числу нарушений Всеволожский район уверенно превосходит все остальные районы Ленобласти вместе взятые.