Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2013, 15:36
0
Власти увидели политику в разборках со стрельбой под Петербургом
Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.
Фото: А.Соболенко/vsevreg.ru

Глава Всеволожского муниципального района Ленобласти Александр Соболенко официально прокомментировал нападение на своего водителя в пятницу. В письме, разосланном пресс-службой районной администрации, А.Соболенко утверждает, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.

Водитель А.Соболенко был обстрелян из травматического пистолета у одного из ресторанов в Курортном районе. Молодой человек был госпитализирован с ранением груди, угрозы жизни нет. Произошедшее зафиксировали камеры наружного наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Если целью инцидента было запугать меня и сотрудников администрации района, то это дело провалилось", - говорит А.Соболенко. По его словам, ни для кого не секрет, что Всеволожский район является сосредоточением интересов различных бизнес-структур, и эти интересы зачастую конфликтны.

"Немало противоречий содержит и политическая ситуация, сложности сопровождают проведение муниципальной реформы. В затягивании принятия жизненно важных для района решений заинтересованы многие, привыкшие получать богатый улов в мутной воде", - добавляет А.Соболенко.

Всеволожский район в последнее время все чаще попадает в скандальные истории, связанные со строительным рынком. Полгода назад был убит Эдуард Акопян, главный архитектор района. Исполнитель убийства уже приговорен к 13 годам тюрьмы, предполагаемый организатор убийства скончался до того, как его успели допросить. Заказчик так и не был найден.

Кроме того, во Всеволожске бушуют скандалы по поводу незаконной застройки. Город лидирует в области по количеству нарушений. Так, из 73 незаконно выданных разрешений на строительство всеми муниципалитетами области (данные "Госстройнадзора" на начало года) 35 приходится на город Всеволожск. А если учесть еще нарушения в Мурино, Новое Девяткино, Колтуши и других поселках, то по числу нарушений Всеволожский район уверенно превосходит все остальные районы Ленобласти вместе взятые.