Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Як-42 под Ярославлем мог упасть из-за "примитивной особенности" тормозной педали
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2011, 12:20
0
Як-42 под Ярославлем мог упасть из-за "примитивной особенности" тормозной педали
Летчик-испытатель на основе слов выжившего в авиакатастрофе под Ярославлем бортинженера Александра Сизова сделал вывод, что самолет Як-42, перевозивший хоккеистов клуба "Локомотив", погубила "примитивная особенность" педали тормоза.

Летчик-испытатель на основе слов выжившего в авиакатастрофе под Ярославлем бортинженера Александра Сизова сделал вывод, что самолет Як-42, перевозивший хоккеистов клуба "Локомотив", погубила "примитивная особенность" педали тормоза.

Инженер по эксплуатации воздушного судна А.Сизов в своем первом интервью после трагедии рассказал, что если бы торможение Як-42 при разгоне было резким, то он бы почувствовал это. Но поскольку тормоз был нажат плавно, то 52-летний член экипажа этого не заметил.

Авиационный эксперт Александр Акименков заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что авария могла случиться из-за примитивной особенности педали тормоза. По его словам, на педали есть железная кромка. При взлете ноги снимают с педали так, чтобы каблук слегка прижимался к полу.

Если же каблук полностью остается на педали, то летчик может случайно продолжать нажимать на нее внешней стороной ступни. Специалист отметил, что этот процесс практически невозможно проконтролировать. "Нужно учиться летать", – добавил он.

"Конечно, самоубийц в авиации нет. Но абсолютно точно, что власть в кабине не поделили. Справа второй пилот идет на прекращение полета, слева командир идет на взлет. Так не должно быть", – заявил летчик-испытатель.

Напомним, 7 сентября 2011г. в 16:05 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив". На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только бортинженер А.Сизов.