Лента новостей
«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 26 мая, 17:57, Экономика
Гран-при "Формулы-1" в 2014г. пройдет в Краснодарском крае
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2010, 17:30
0
Гран-при "Формулы-1" в 2014г. пройдет в Краснодарском крае
Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" – Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.

Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" – Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.

В присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина подписи под контрактами поставили гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и директор чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" Бернард Экклстоун.

Участниками соглашения о сотрудничестве выступили президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, гендиректор компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, гендиректор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков и глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014 года по 2020 год с возможностью продления контракта еще на пять лет.

Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине. В документах отмечается, что проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, которая будет построена в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с участниками проекта создания трассы и организации гонок "Формула-1" в Сочи, для реализации проекта необходимо создать управляющую компанию, в которую войдут частные фирмы, в первую очередь связанные с автомобильным бизнесом. По его словам, государство готово предоставить организаторам строящуюся для Олимпиады инфраструктуру, при этом в любом случае некоторые объекты, в том числе специальную трассу, придется строить с нуля.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что предусмотренный контрактом срок начала соревнований может быть перенесен на 1 год, если график мероприятий "Формулы-1" пересечется с программой олимпийских соревнований. По его словам, конечный объем затрат на создание спецтрассы будет зависеть от эффективности работы управляющей компании.

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов добавил, что дочерняя компания госкорпорации "Скартелл", которая известна под брендом Yota, готова приобрести права на название соревнований, чтобы они проходили под брендом "Yota – Гран-при".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.