Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Четверть россиян мечтают работать в "Газпроме"
Санкт-Петербург и область, 14 окт 2008, 18:07
0
Четверть россиян мечтают работать в "Газпроме"
Наиболее привлекательной компанией-работодателем для россиян является "Газпром" - там хотят работать 23% граждан. Далее следуют "Роснефть" и ЛУКОЙЛ, выяснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Наиболее привлекательной компанией-работодателем для россиян является Газпром - там хотят работать 23% граждан. Далее следуют "Роснефть" и ЛУКОЙЛ, выяснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи провели исследование, целью которого являлось узнать, какие характеристики важны для россиян при выборе компании-работодателя и какие из крупнейших отечественных компаний они считают наиболее соответствующими этим параметрам.

Помимо "Газпрома" и нефтяных компаний, респонденты также выделили Сбербанк, "Сургутнефтегаз", структуры бывшего РАО ЕЭС. Затем идут ОАО "Российские железные дороги", ТНК-BP, "Северсталь" и "Норильский никель".

Наиболее важными характеристиками при поступлении на работу, отмечается в исследовании ВЦИОМ, оказались "хорошая заработная плата" (этот показатель набрал 5,81 балла из 6 возможных), а также "полное и своевременное выполнение компанией своих обещаний" (5,53 балла).

Далее в порядке убывания расположились "уверенность в том, что изменений к худшему не случится" (5,45 балла), "открытость, честность и бесконфликтность в отношениях между сотрудниками" (5,39 балла), "удобный график, комфорт" (5,38 балла). Далее следуют "социальный пакет" (5,33 балла), "хороший психологический климат в коллективе" (5,3 балла), "взаимовыручка и поддержка между сотрудниками" (5,27 балла).

Такие характеристики, как "забота о здоровье и безопасности сотрудников" и "возможность применить профессиональные знания", получили по 5,27 балла. Самой маловажной была названа "эффективность управления в компании" (5,13 балла).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился с марта по август 2008г., были опрошены 1 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.