Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью умершего в ДТП Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве и силовиках Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти по подозрению в мошенничестве задержан чиновник

Фото:PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В Ленобласти задержан председатель комитета финансов администрации Выборгского района по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, он подозревается в нанесении ущерба бюджету муниципалитета на 700 млн руб.

По версии следователей, задержанный «вместе с неустановленными лицами» внес в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы выполненных ремонтных работах в Выборге. Следователи считают, что работы в действительности не были выполнены. «Подозреваемый организовал оплату за счет средств местного бюджета МО «Выборгский район» Ленинградской области путем перевода денежных средств на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 млн рублей, которые впоследствии были ему переданы, существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства», — сообщает пресс-служба.

После проверки областной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог).

О каком конкретно госконтракте или проекте идет речь, не уточняется. Также в сообщении Следственного комитета не упомянуто имя задержанного. Однако, по данным сайта комитета финансов администрации МО «Выборгский район», председателем комитета является Александр Болучевский.