Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти подвели итоги выборов губернатора

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Леноблизбирком подвел окончательные итоги выборов в регионе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, победу в выборах одержал действующий глава региона Александр Дрозденко. Согласно официальным данным, за него проголосовали 83,61% избирателей. Второе место занял кандидат от ЛДПР Андрей Лебедев ─ 7,30%; третье — кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Перминов ─ 4,57%. Кандидат от «Гражданской платформы» Александр Габитов, по официальным данным, набрал 3,06%.

По официальным данным, явка на выборах составила 51,52% (701 167 человек). «Эхо Москвы», однако, со ссылкой на независимых наблюдателей передает, что на тех участках, где они дежурили, большого потока людей не наблюдалась. Одна из независимых наблюдательниц, в свою очередь, сообщила РБК Петербург, что на участке в Выборге, где она работала (№ 244), даже при учете досрочного голосования явка составила 23%.

По данным Избирательной комиссии Ленобласти, самыми активными стали избиратели в Лодейнопольском районе ─ там участие в голосовании приняли 65,66% населения. В Тосненском районе на выборы пришло 63,59%, в Сланцевском районе ─ 62,25%. В Подпорожском районе проголосовали 58,94% избирателей.

Впервые в России, не считая голосования по поправкам в Конституцию, выборы проходили в несколько дней. Они длились с 11 по 13 сентября, окончательные итоги Центризбирком подведет в течение 14 сентября. Прямые выборы губернаторов проходили в 18 регионах.