Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
С.-Петербург ,  
0 

Полтавченко одобрил снос дома ради строительства моста

Фото:Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил снос дома на Ремесленной улице ради строительства Серного моста. О том, что здание снесено законно, градоначальник написал в ответ на запрос депутат петербургского парламента Бориса Вишневского (документ опубликован на странцие парламентария в Facebook). В ответе говорится, что Смольный не видел другого решения кроме сноса здания.

Дом на Ремесленной улице, 3, был снесен в конце августа. Против сноса активно выступали петербургские градозащитники, которые считают дом историческим. Они ссылаются на решения Куйбышевского суда от 2016 и 2017 года, который пришел к выводу, что дата постройки здания — 1920 год — внесена в Росреестр ошибочно. Судьи указали на то, что существуют многочисленные доказательства дореволюционного происхождения дома.

Однако комитет по госиспользованию и охране городских памятников (КГИОП) придерживается иного мнения. Чиновники напоминают, что суд еще в 2016 году отказал градозащитникам в иске к ведомству, которое они обвинили в бездействии из-за того, что комитет не стал инициировать исправление этой ошибки. В этом году суд отказал активистам и в иске к Кадастровой палате, которую активисты просили исправить ошибку.

В ответе депутат Вишневскому губернатор Полтавченко напомнил о позиции КГИОП и в очередной раз заявил, что здание не признано историческим.

Но народный избранник не согласился с позицией градоначальника. «Получил совершенно неудовлетворительный ответ от губернатора по поводу сноса дома на Ремесленной улице ради строительства Серного моста. Полностью проигнорирован тот факт, что решением суда прямо установлена недостоверность данных о годе постройки этого дома (а именно на эту фальсификацию все время ссылается Смольный, говоря, что здание, якобы, неисторическое). В среду, 20 сентября, буду вносить депутатский запрос и требовать признания ответа губернатора неудовлетворительным», — написал Вишневский.

Как ранее писал РБК Петербург, вантовый мост в районе острова Серный будет начинаться на перекрестке с Уральской улицей и заканчиваться Ждановской набережной. Во время его строительства будет расширена Ремесленная улица и полностью реконструирован Ждановский мост. По проекту длина моста составляет 1,25 км (с подходами, шестью полосами движения, тротуаром и велосипедной дорожкой). В сентябре 2015 года «Пилон» был выбран подрядчиком для строительства моста за 8,9 млрд рублей. Переправа должна быть готова к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.