Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
На петербургского оппозиционера Пивоварова завели еще одно дело
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2015, 16:07
0
На петербургского оппозиционера Пивоварова завели еще одно дело
Сопредседатель петербургского отделения РПР-ПАРНАС подозревается в даче взятки

На сопредседателя петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, содержащегося под стажей в Костроме, завели еще одно уголовное дело. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, его подозревают в даче взятки полицейскому, который предоставил ему незаконный доступ к базе жителей Костромской области.

По версии следствия, с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД России по Костромской области. За это сотрудник полиции получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В отношении Никонорова и Пивоварова возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в соответствии с их ролями. В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий.

Пивоваров был задержан 27 июля накануне подачи подписей избирателей в поддержку выдвижения списка Демократической коалиции в избирком. Он приехал в полицейский участок и обратился к сотруднику МВД Алексею Никонорову с просьбой проверить, действительны ли данные граждан, которые они оставили в подписных листах. Сотрудник полиции пригласил его в кабинет и попросил подождать, после чего туда вошли оперативные сотрудники МВД и задержали политика. Позже Пивоварову предъявили обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Костромской суд определил меру пресечения для Никонорова и Пивоварова в виде двух месяцев содержания под стражей.

Соратники А.Пивоварова по партии уверены, что дела против оппозиционера возбуждаются по политическим мотивам. Правозащитным центром «Мемориал» он также признан политзаключенным, а его уголовное дело политически мотивированным. «Несмотря на явно сомнительный характер обвинений, Пивоварову даже отказываются изменить меру пресечения. В его деле нет потерпевших, ущерба кому-либо. Сотрудник полиции, также задержанный по этому делу, признался, что ложно оговорил Андрея под давлением следователей», - говорится на официальном сайте партии.