Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика
Протестующие в Судане ворвались в здание посольства Германии
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2012, 18:51
0
Протестующие в Судане ворвались в здание посольства Германии
Протестующие в столице Судана, городе Хартум, ворвались в здание посольства Германии.

Протестующие в столице Судана, городе Хартум, ворвались в здание посольства Германии, передает Reuters.

Поводом для атаки послужила презентация фильма Сэма Бэйсила, в котором критикуются ислам и пророк Мухаммед. Толпа демонстрантов ворвалась на территорию посольства, разбила в здании стекла, сорвала флаг Германии, повесив вместо него флаг одной из исламистских организаций.

Рядом с германским посольством располагается здание британского диппредставительства. Его полиции пока удалось отстоять.

Отметим, что если ранее атакам подвергались лишь американские посольства, то теперь протестующие выбирают в качестве объектов своих нападений диппредставительства и других западных стран.

Ранее, предвидев данное развитие событий, Министерство иностранных дел Германии приняло решение временно закрыть диппредставительства в Афганистане, Пакистане и ряде североафриканских стран.

Глава ведомства Гидо Вестервелле выразил озабоченность в связи с последними трагическими инцидентами, призвав местные власти обеспечить безопасность немецких дипломатов в арабских странах. Министр отметил, что оскорбление чувств верующих в связи с выходом скандального фильма "Невиновность мусульман" не является поводом для насилия.

Ранее Госдепартамент предупредил посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане, Тунисе, Замбии и Египте о возможных антиамериканских выступлениях. Тем не менее разъяренные мусульмане пошли на приступ американских посольств в Йемене, Египте и Ливии. ООН и президент США Барак Обама официально осудили расправу над американскими дипломатами в Бенгази.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.