Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

«Ужас как дымит, дышать невозможно»: в Петербурге горел бизнес-центр

Фото:Виктор Погонцев/Интерпресс
Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

В бизнес-центре на Васильевском острове произошел крупный пожар. Фотографии с места происшествия опубликованы в паблике «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, речь идет о бизнес-центре «Ленинград», расположенном на Малом Проспекте В.О. «Запах гари повсюду. Соседние бизнес-центры эвакуируют и всех распускают по домам», — сообщают в соцсети. «Мы тут рядом в соседнем центре. Ужас как дымит, дышать невозможно. Но людей не видно особо...», — пишет одна из участниц паблика.

В администрации бизнес-центра подтвердили РБК Петербургу информацию о пожаре. «Горит большая площадь, в том числе крыша. Приехало не меньше 8 пожарных машин», — сказала собеседница корреспондента.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Петербургу уточнили, что сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы в 17:00 мск. Из-за угрозы распространения огня в 17:12 ему был присвоен повышенный ранг опасности № 2. Огонь охватил территорию площадью 200 кв. м (в основном, это чердак). Сведения о пострадавших пока не поступали.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК