Лента новостей
Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на «Марш защитников Украины» Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03
С.-Петербург ,  
0 
«Ужас как дымит, дышать невозможно»: в Петербурге горел бизнес-центр
Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

В бизнес-центре на Васильевском острове произошел крупный пожар. Фотографии с места происшествия опубликованы в паблике «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, речь идет о бизнес-центре «Ленинград», расположенном на Малом Проспекте В.О. «Запах гари повсюду. Соседние бизнес-центры эвакуируют и всех распускают по домам», — сообщают в соцсети. «Мы тут рядом в соседнем центре. Ужас как дымит, дышать невозможно. Но людей не видно особо...», — пишет одна из участниц паблика.

В администрации бизнес-центра подтвердили РБК Петербургу информацию о пожаре. «Горит большая площадь, в том числе крыша. Приехало не меньше 8 пожарных машин», — сказала собеседница корреспондента.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Петербургу уточнили, что сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы в 17:00 мск. Из-за угрозы распространения огня в 17:12 ему был присвоен повышенный ранг опасности № 2. Огонь охватил территорию площадью 200 кв. м (в основном, это чердак). Сведения о пострадавших пока не поступали.