Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти готовятся к строительству новой широтной магистрали

Колтушское шоссе
Колтушское шоссе (Фото: Сергей Майоров/Интерпресс)

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект планировки территории и проект межевания участка широтной скоростной магистрали от улицы Коммуны до Колтушского шоссе. Это последний, шестой этап Восточного скоростного диаметра, сообщает пресс-служба областного правительства.

Пятикилометровый участок шириной четыре полосы пройдет по территории деревни Заневка, городского поселка Янино-1, а также поселка при железнодорожной станции Пятый километр. В будущем дорога будет подключена к новому подъезду ко Всеволожску.

Напомним, что в конце прошлого года область утвердила проект планировки территории четвертого и пятого этапов трассы. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка. В пресс-службе администрации уточнили, что практически все участки ВСД, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах встречи трасс с КАДом и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки.

Карта развязок будущего ВСД
Карта развязок будущего ВСД (Фото: Институт «Стройпроект»)

Напомним, что по территории Ленобласти пройдет 13,2 км новой трассы (еще 14,2 км — по территории Петербурга). ВСД будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы (Московский район Петербурга), проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекать Неву в створе улиц Фаянсовой — Зольной и подключаться к КАД во Всеволожском районе Ленобласти. Таким образом, больше половины дороги пройдет по территории Невского, Московского и Фрунзенского районов Петербурга (первый, второй и третий участки). Ориентировочный срок окончания строительства — 2024 год.

Общая стоимость трассы превысит 182 млрд руб. Как ранее писал РБК Петербург, проект будет финансироваться из трех источников — за счет частных инвестиций, федерального и регионального бюджеты. При этом ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рекомендовал властям Петербурга начать строить трассу без финансирования из Москвы.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК