Лента новостей
В Киеве около 12 тыс. человек вышли на «Марш защитников Украины» Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти готовятся к строительству новой широтной магистрали
Колтушское шоссе (Фото: Сергей Майоров/Интерпресс)

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект планировки территории и проект межевания участка широтной скоростной магистрали от улицы Коммуны до Колтушского шоссе. Это последний, шестой этап Восточного скоростного диаметра, сообщает пресс-служба областного правительства.

Пятикилометровый участок шириной четыре полосы пройдет по территории деревни Заневка, городского поселка Янино-1, а также поселка при железнодорожной станции Пятый километр. В будущем дорога будет подключена к новому подъезду ко Всеволожску.

Напомним, что в конце прошлого года область утвердила проект планировки территории четвертого и пятого этапов трассы. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка. В пресс-службе администрации уточнили, что практически все участки ВСД, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах встречи трасс с КАДом и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки.

Карта развязок будущего ВСД (Фото: Институт «Стройпроект»)

Напомним, что по территории Ленобласти пройдет 13,2 км новой трассы (еще 14,2 км — по территории Петербурга). ВСД будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы (Московский район Петербурга), проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекать Неву в створе улиц Фаянсовой — Зольной и подключаться к КАД во Всеволожском районе Ленобласти. Таким образом, больше половины дороги пройдет по территории Невского, Московского и Фрунзенского районов Петербурга (первый, второй и третий участки). Ориентировочный срок окончания строительства — 2024 год.

Общая стоимость трассы превысит 182 млрд руб. Как ранее писал РБК Петербург, проект будет финансироваться из трех источников — за счет частных инвестиций, федерального и регионального бюджеты. При этом ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рекомендовал властям Петербурга начать строить трассу без финансирования из Москвы.