Лента новостей
Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика
Акционеры "Балтики" избрали совет директоров
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2008, 11:33
0
Акционеры "Балтики" избрали совет директоров
Акционеры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на внеочередном собрании, состоявшемся накануне, переизбрали совет директоров в составе 7 человек, сообщается в материалах предприятия. Необходимость изменений в составе органа была обусловлена завершением в конце апреля этого года сделки по приобретению активов Scottish&Newcastle plc.

Акционеры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на внеочередном собрании, состоявшемся накануне, переизбрали совет директоров в составе 7 человек, сообщается в материалах предприятия. Необходимость изменений в составе органа была обусловлена завершением в конце апреля этого года сделки по приобретению активов Scottish&Newcastle plc.

На собрании акционеров "Балтики" были досрочно прекращены полномочия прежнего совета директоров, утвержденного 29 апреля текущего года.

В новый состав органа вошли президент ОАО "ПК "Балтика" Антон Артемьев, генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов, гендиректор Board Solutions Александр Иконников, президент компании Carlsberg Breweries A/S (Дания) Йорген Буль Расмусен, вице-президент Carlsberg Breweries A/S Бьорн Сонденсков и еще один представитель датской компании – Ханс Каспер Мэдсен, а также глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Отметим, что последние двое ранее не входили в состав совета директоров "Балтики", однако аналитики прочили их включение в управляющий орган.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" создано в 1992г. Крупнейший акционер с 1993г. – Baltic Beverages Holding A.B. (с недавнего времени единственным владельцем холдинга является датский пивовар Carlsberg – 85,54%), еще 14,46% принадлежит миноритариям (2,5 тыс. лиц).

Компания располагает 11 пивоваренными заводами в России. В портфель объединенной компании входят марки "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", лицензионные бренды Tuborg, Carlsberg, Foster's, Kronenbourg 1664, а также региональные бренды ДВ, "Купеческое", "Уральский мастер" и "Волга".

Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2007г. достигла 398,7 млн евро. Выручка от реализации "Балтики" в отчетный период достигла 2 млрд 253 млн евро, что на 29,5% больше показателя предыдущего года. Валовая прибыль компании выросла на 25,9% - до 1 млрд 173 млн евро.