Лента новостей
Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45
С.-Петербург ,  
0 
Акционеры "Балтики" избрали совет директоров
Акционеры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на внеочередном собрании, состоявшемся накануне, переизбрали совет директоров в составе 7 человек, сообщается в материалах предприятия. Необходимость изменений в составе органа была обусловлена завершением в конце апреля этого года сделки по приобретению активов Scottish&Newcastle plc.

Акционеры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на внеочередном собрании, состоявшемся накануне, переизбрали совет директоров в составе 7 человек, сообщается в материалах предприятия. Необходимость изменений в составе органа была обусловлена завершением в конце апреля этого года сделки по приобретению активов Scottish&Newcastle plc.

На собрании акционеров "Балтики" были досрочно прекращены полномочия прежнего совета директоров, утвержденного 29 апреля текущего года.

В новый состав органа вошли президент ОАО "ПК "Балтика" Антон Артемьев, генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов, гендиректор Board Solutions Александр Иконников, президент компании Carlsberg Breweries A/S (Дания) Йорген Буль Расмусен, вице-президент Carlsberg Breweries A/S Бьорн Сонденсков и еще один представитель датской компании – Ханс Каспер Мэдсен, а также глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Отметим, что последние двое ранее не входили в состав совета директоров "Балтики", однако аналитики прочили их включение в управляющий орган.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" создано в 1992г. Крупнейший акционер с 1993г. – Baltic Beverages Holding A.B. (с недавнего времени единственным владельцем холдинга является датский пивовар Carlsberg – 85,54%), еще 14,46% принадлежит миноритариям (2,5 тыс. лиц).

Компания располагает 11 пивоваренными заводами в России. В портфель объединенной компании входят марки "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", лицензионные бренды Tuborg, Carlsberg, Foster's, Kronenbourg 1664, а также региональные бренды ДВ, "Купеческое", "Уральский мастер" и "Волга".

Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2007г. достигла 398,7 млн евро. Выручка от реализации "Балтики" в отчетный период достигла 2 млрд 253 млн евро, что на 29,5% больше показателя предыдущего года. Валовая прибыль компании выросла на 25,9% - до 1 млрд 173 млн евро.