Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2006, 13:11
0
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц
В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на жилье. По данным Центрального агентства недвижимости, на первоначальном этапе подорожания (март 2006г.) рост цен на вторичном рынке петербургской недвижимости опережал темпы роста стоимости жилья на первичном рынке. В настоящий момент на обоих рынках цены растут одинаково быстро - примерно на 4% в неделю.

В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на жилье. По данным Центрального агентства недвижимости, на первоначальном этапе подорожания (март 2006г.) рост цен на вторичном рынке петербургской недвижимости опережал темпы роста стоимости жилья на первичном рынке. В настоящий момент на обоих рынках цены растут одинаково быстро - примерно на 4% в неделю.

По наблюдению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, быстрее всего дорожает ранее дешевое и не самое качественное жилье на окраинах города - в Купчино, в Невском районе (улица Дыбенко, улица Коллонтай, проспект Большевиков и т.д.). Рост цен на жилье в этих районах может составлять до 10%-15% в месяц, стоимость недвижимости в центре Санкт-Петербурга пока растет немного медленнее.

Как отмечает Д.Кирюшкин, в июне 2005г. "можно было купить за 45-50 тыс. долл. хорошую квартиру в новом кирпичном или кирпично-монолитном доме в Выборгском или Приморском районе недалеко от метро". Сегодня, по его словам, даже в так называемых "кораблях" (панельных домах постройки 70-х гг.), которые всегда были для покупателей квартир скорее "запасным вариантом", стоимость однокомнатного жилья сегодня начинается от 70 тыс. долл. Трехкомнатные кирпичные "хрущевки" (общей площадью 60 кв. м) в Красногвардейском и Калининском районах предлагаются за 70-75 тыс. долл.

В среднем по городу минимальные цены однокомнатных квартир на первичном и вторичном рынках сравнялись и составляют сегодня 85 тыс. долл., минимальная стоимость двухкомнатной квартиры на первичном рынке достигла 110 тыс. долл., на вторичном - 96 тыс. долл., трехкомнатной - 125 тыс. долл. и 120 тыс. долл. соответственно. Тем не менее, специалисты отмечают высокий спрос на жилую недвижимость в Петербурге несмотря на непрекращающийся рост цен. Пользуются популярностью даже "хрущевки" на окраинах Фрунзенского района - далеко от станции метро, с окнами, выходящими на железную дорогу и т.д.

Ситуацию усугубляет ограниченность предложения. Если в июне 2005г. на продажу было выставлено 70 тыс. объектов, то в июне 2006г. - только 27 тыс. По мнению специалистов Центрального агентства недвижимости, продавцы "вторички" сознательно "придерживают" жилье. Продавать недвижимость сегодня готовы только те, у кого есть в этом острая необходимость, остальные откладывают сделки до лучших времен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.