Лента новостей
Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2006, 13:11
0
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц
В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на жилье. По данным Центрального агентства недвижимости, на первоначальном этапе подорожания (март 2006г.) рост цен на вторичном рынке петербургской недвижимости опережал темпы роста стоимости жилья на первичном рынке. В настоящий момент на обоих рынках цены растут одинаково быстро - примерно на 4% в неделю.

В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на жилье. По данным Центрального агентства недвижимости, на первоначальном этапе подорожания (март 2006г.) рост цен на вторичном рынке петербургской недвижимости опережал темпы роста стоимости жилья на первичном рынке. В настоящий момент на обоих рынках цены растут одинаково быстро - примерно на 4% в неделю.

По наблюдению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, быстрее всего дорожает ранее дешевое и не самое качественное жилье на окраинах города - в Купчино, в Невском районе (улица Дыбенко, улица Коллонтай, проспект Большевиков и т.д.). Рост цен на жилье в этих районах может составлять до 10%-15% в месяц, стоимость недвижимости в центре Санкт-Петербурга пока растет немного медленнее.

Как отмечает Д.Кирюшкин, в июне 2005г. "можно было купить за 45-50 тыс. долл. хорошую квартиру в новом кирпичном или кирпично-монолитном доме в Выборгском или Приморском районе недалеко от метро". Сегодня, по его словам, даже в так называемых "кораблях" (панельных домах постройки 70-х гг.), которые всегда были для покупателей квартир скорее "запасным вариантом", стоимость однокомнатного жилья сегодня начинается от 70 тыс. долл. Трехкомнатные кирпичные "хрущевки" (общей площадью 60 кв. м) в Красногвардейском и Калининском районах предлагаются за 70-75 тыс. долл.

В среднем по городу минимальные цены однокомнатных квартир на первичном и вторичном рынках сравнялись и составляют сегодня 85 тыс. долл., минимальная стоимость двухкомнатной квартиры на первичном рынке достигла 110 тыс. долл., на вторичном - 96 тыс. долл., трехкомнатной - 125 тыс. долл. и 120 тыс. долл. соответственно. Тем не менее, специалисты отмечают высокий спрос на жилую недвижимость в Петербурге несмотря на непрекращающийся рост цен. Пользуются популярностью даже "хрущевки" на окраинах Фрунзенского района - далеко от станции метро, с окнами, выходящими на железную дорогу и т.д.

Ситуацию усугубляет ограниченность предложения. Если в июне 2005г. на продажу было выставлено 70 тыс. объектов, то в июне 2006г. - только 27 тыс. По мнению специалистов Центрального агентства недвижимости, продавцы "вторички" сознательно "придерживают" жилье. Продавать недвижимость сегодня готовы только те, у кого есть в этом острая необходимость, остальные откладывают сделки до лучших времен.