Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Каховки сообщили о скорой эвакуации маломобильных жителей Политика, 13:43
«РИА Новости» узнало об обнаружении экипажа упавшего в Приморье МиГ-31 Общество, 13:40
Клиент бросил корзину. Что надо сделать, чтобы он вернулся и купил у вас Pro, 13:37
Попасть в правильную среду: важные факторы мотивации ребенка на успех 13:37
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Недвижимость, 13:37
Кремль после исполнения «Катюши» на ЧМ исключил «отмену» русской культуры Политика, 13:28
Viva Magenta — цвет 2023 года. Кто так решил и на что это влияет Life, 13:27
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Недвижимость, 13:26
Нельзя купить, но можно снять: как устроен современный рынок найма жилья РБК и Дом.РФ, 13:25
В турецком порту Самсун прогремел взрыв Общество, 13:24
Сноуден получил российский паспорт Общество, 13:22
AppStore заблокировал обновление Coinbase Wallet из-за операций с NFT Крипто, 13:20
Омары на ужине Байдена и Макрона стали причиной громкого скандала Life, 13:11
Кремль анонсировал совещание Путина с Совбезом Политика, 13:09
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Санкт-Петербург и область ,  
0 

Ленобласть проиграла земельный спор Захару Смушкину

Город-спутник "Южный" отбился от претензий чиновников в суде
Фото: vk.com/nosouth
Фото: vk.com/nosouth
Правительство Ленобласти не смогло через суд заставить «Старт Девелопмент» продать 906 га на границе с Петербургом. Как сообщается в материалах дела, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал областному комитету по управлению государственным имуществом в удовлетворении соответствующего иска к принадлежаму «Старт Девелопменту» племзаводу «Лесное».

Комитет обратился в суд в мае текущего года с требованием обязать ООО «Племенной завод «Лесное» продать на торгах участок в Гатчинском районе. Согласно документам суда, чиновники ссылались на то, что собственником земель сельскохозяйственного назначения (а именно такой статус сегодня имеет эта земля), не может быть компания, в уставном капитале которой доля иностранного юридического лица составляет более чем 50%.

ООО «Племенной завод «Лесное»» принадлежит УК «Старт Девелопмент», 99,9% которой находится в собственности зарегистрированной на Британских Виргинских островах Codals Business C.A. Конечным бенефициаром компании, напомним, является бизнесмен Захар Смушкин.

Причина, по которой суд отказал правительству Ленобласти, пока не известна — мотивировочная часть решения будет опубликована позже.

Недавно Гатчинская прокуратура выдвинула «Старт Девелопмент» еще одну претензию по поводу этого участка. Прокуратура засомневалась в законности его приватизации племзаводом «Лесное»». По данным проверки, проведенной сотрудниками ведомства, в границы участка вошла часть реки Славянка и 192 га лесного фонда. Ни водные объекты, ни лесной фонд, согласно российскому законодательству, приватизации не подлежат.

Комментируя претензию по поводу леса, в пресс-службе «Старт Девелопмент» пояснили, что на протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010 году, весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра, копию которой пресс-служба предоставила РБК. Сейчас все эти 906 га также являются землями сельхозназначения.

«Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона, эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки», - процитировала пресс-служба комментарий генерального директора «Старт Девелопмент» Андрея Назарова.

Компания Захара Смушкина «Старт Девелопмент» возводит город-спутник «Южный» на окраине Петербурга. Согласно планам развития города-спутника, опубликованным на официальном сайте проекта, ближайшие 19 лет отведены под развитие территории, находящейся в границах Петербурга, где у «Старт Девелопмент» 2 тыс. га земли. Год назад компании удалось перевести земли из статуса сельскохозяйственных в общественно-деловые и жилые. Некоторые градозащитники пытались оспорить в судах строительство на этих землях новых жилых кварталов. Однако суд встал на сторону "Старт Девелопмента".
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).