Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Петербург за 10 минут: Борьба с нечистотами и опасности Пулково
Санкт-Петербург и область, 14 июл 2014, 17:53
0
Петербург за 10 минут: Борьба с нечистотами и опасности Пулково
РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей понедельника, 14 июля:

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей понедельника, 14 июля:

Деньги в трубу

Городское правительство утвердило программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы».

Фото: gptek.spb.ru

Ее разработчик, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, предусмотрел масштабный комплекс мероприятий по обновлению коммунальной инфраструктуры (включая меры по энергосбережению и повышению энергетической эффективности) во всех семи направлениях: теплоснабжении, электроснабжении, газоснабжении, водоснабжении, водоотведении и очистки сточных вод, развитии сетей наружного освещения и художественной подсветки Санкт-Петербурга. По каждому направлению предусмотрена своя подпрограмма.

Общий объем финансирования программы гигантский - 401,7 млрд руб. - практически равен годовому бюджету Петербурга. 

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Минуя Петербург

Жители Крыма не будут получать полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) в Петербурге. Они будут лечиться в российских больницах без полисов, а оплачивать их медицинское обслуживание будет федеральный бюджет. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на Федеральный фонд ОМС, такая ситуация будет сохраняться до 1 января следующего года, пока на полуострове не заработает система медицинского страхования.

Фото: gov.spb.ru

Сообщение Территориального фонда ОМС Петербурга о том, что крымчане будут получать полисы в Северной столице, не соответствует действительности, утверждают в федеральном фонде.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

«Норникель» отравил моллюсков

Компания «Норильский никель» официально прокомментировала ситуацию с загрязнением реки Кокемяки в Финляндии, из-за которого, по мнению местных жителей и экологов, погибли сотни моллюсков.

Фото: РБК

«В период с 5 по 6 июля на предприятии Norilsk Nickel Harjavalta произошла утечка никельсодержащего раствора, в результате чего в реку Kokemaenjoki попало несколько тонн никеля», - говорится в сообщении «Норникеля». Напомним, по данным yle.fi, в реку попали 66 т загрязняющих веществ.

Причиной аварии, как сообщили в компании, явилась неисправность теплообменного оборудования на переделе экстракции кобальта. По данным финских СМИ, в результате происшествия содержание никеля в реке превысило обычные показатели в 400 раз.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Попытка номер два

"Теплосеть Санкт-Петербурга" планирует создать дочернее предприятие. Этот вопрос поднимался на заседании совета директоров материнской компании ТГК-1 (владеет 75% долей).

Фото: teplosetspb.ru

Эксперты, знакомые с ситуацией, не исключают, что создание "дочки "Теплосети СПб" - не что иное, как альтернативный вариант вхождения города в уставной капитал теплосетевой компании. Ранее попытки Смольного завладеть акциями "Теплосети" провалились.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Иск Запашных

Арбитражный суд Москвы 15 июля проведет предварительное заседание по иску ООО "Цирк братьев Запашных" о защите деловой репутации к Центру защиты прав животных "Вита". Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Фото: zapachnye.ru

Поводом к судебному разбирательству стали два видеоролика, размещенные на сайте Центра защиты прав животных "Вита" в январе 2014г., где упоминается Цирк братьев Запашных. Видео посвящено истории с продажей львенка, незаконно перевезенного в "Невском экспрессе" из Петербурга в Москву.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Призвание варягов

Петербургские власти собираются привлечь к реализации стратегии социально-экономического развития города до 2030г. иностранные компании. Об этом шла речь на встрече с председателя КЭПиСП Анатолия Котова с координатором группы финляндских советников при правительстве Петербурга Андерсем Блумом и исполнительным директором финской консалтинговой компании «Еврофакты» Яной Ткаченко. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Смольного.

Фото: РБК

«Реализация стратегии развития Петербурга до 2030г. только за счет средств городского бюджета невозможна. Необходимо конструктивное взаимодействие как с уже действующим на территории города бизнесом, так и с компаниями, только присматривающимися к Санкт-Петербургу. И в этой связи нам очень важна оценка условий ведения бизнеса в городе нашими иностранными партнерами», - отметил в ходе встречи А.Котов.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Ухо востро

Сотрудника Пулково уволили с работы за кражу часов стоимостью 320 тыс. руб. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В отдел транспортной полиции в Пулково ранее обратился гражданин с заявлением о том, что при досмотре в аэропорту он потерял дорогие швейцарские часы.

Фото: РБК

Правоохранители выяснили, что при предполетном досмотре 49-летний бизнесмен, пассажир рейса "Петербург-Анталия", действительно забыл часы на ленте досмотрового оборудования. Часы обнаружил сотрудник транспортной полиции и передал инспектору досмотра для того, чтобы тот передал их в стол находок Пулково.

Однако инспектор не поторопился отдавать хозяину находку, решив забрать ее себе. После окончания рабочей смены молодой человек привез часы к себе домой. Там-то их и нашли полицейские.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.