Лента новостей
На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт
Питерское дерби закончилось уверенной победой "Зенита"
Санкт-Петербург и область, 14 июл 2010, 02:36
0
Питерское дерби закончилось уверенной победой "Зенита"
Матч 1/16 Кубка России по футболу между двумя клубами из Санкт-Петербурга – аутсайдером первого дивизиона "Динамо" и лидером премьер-лиги ФК "Зенит" – закончился уверенной победой фаворита. Соперник "Зенита" в 1/8 финала определится сегодня, и, если не случится чуда, это будет "Анжи".

Матч 1/16 Кубка России по футболу между двумя клубами из Санкт-Петербурга – аутсайдером первого дивизиона "Динамо" и лидером премьер-лиги ФК "Зенит" – закончился уверенной победой фаворита. Соперник "Зенита" в 1/8 финала определится сегодня, и, если не случится чуда, это будет "Анжи".

Как и следовало ожидать, трибуны стадиона "Петровский", где проходило питерское дерби, оказались заполнены лишь наполовину. Неудивительно и то, что большинство болельщиков поддерживали команду Лучано Спаллетти, хотя сине-бело-голубые формально были на этой игре гостями.

Первый гол в ворота "Динамо" не заставил себя долго ждать. Уже на 15-й минуте молодой Максим Канунников закинул мяч в дальний угол. Голевой пас на свой счет записал Виктор Файзулин.

До конца первого тайма у Канунникова были шансы отличиться еще раз, моменты были у Данко Лазовича, Алессандро Розины, Саболча Хусти, Игоря Денисова. Однако к перерыву зенитовцы все еще вели с минимальной разницей в счете.

Начало второго тайма проходило даже с некоторым преимуществом "хозяев" поля, которые провели несколько неплохих атак. Забить с игры футболистам "Динамо" так и не удалось, зато во время очередной попытки штурма ворот "Зенита" (их в этот раз защищал Юрий Жевнов) они заработали одиннадцатиметровый. Мяч попал в руку Николаса Ломбертса и, хотя опытный бельгийский защитник плотно прижал конечность к корпусу, арбитр назначил пенальти. Динамовец Максим Рогов свою работу выполнил на "отлично", и на табло высветилось "1:1".

Испугавшись стыдного поражения, подопечные Спаллетти активизировались. Буквально через минуту поле пропущенного мяча "Зенит" вновь вышел вперед. Розина, воспользовавшись ошибкой голкипера, с близкого расстояния точно пробил по воротам. Чуть позже итальянцу удалось сделать дубль, оформив окончательную победу сине-бело-голубых – 3:1.

Отметим, во вторник, 13 июля, состоялось десять матчей 1/16 финала Кубка России, по итогам которых четыре команды, представляющие Премьер-лигу, покинули турнир.

В 1/8 финала не сумели пробиться "Терек" и нальчикский "Спартак", потерпевшие разгромные поражения от "Луча-Энергии" и нижегородской "Волги" со счетом 0:4 и 0:5 соответственно.

Также не вышли в следующий круг "Крылья Советов", проигравшие "Шиннику" 1:2, и действующий чемпион России казанский "Рубин", со счетом 0:1 уступивший команде "Волгарь-Газпром".

Помимо "Зенита", из остальных результатов стоит отметить победы московских "Спартака" и "Динамо".