Лента новостей
В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество
Питерское дерби закончилось уверенной победой "Зенита"
Санкт-Петербург и область, 14 июл 2010, 02:36
0
Питерское дерби закончилось уверенной победой "Зенита"
Матч 1/16 Кубка России по футболу между двумя клубами из Санкт-Петербурга – аутсайдером первого дивизиона "Динамо" и лидером премьер-лиги ФК "Зенит" – закончился уверенной победой фаворита. Соперник "Зенита" в 1/8 финала определится сегодня, и, если не случится чуда, это будет "Анжи".

Матч 1/16 Кубка России по футболу между двумя клубами из Санкт-Петербурга – аутсайдером первого дивизиона "Динамо" и лидером премьер-лиги ФК "Зенит" – закончился уверенной победой фаворита. Соперник "Зенита" в 1/8 финала определится сегодня, и, если не случится чуда, это будет "Анжи".

Как и следовало ожидать, трибуны стадиона "Петровский", где проходило питерское дерби, оказались заполнены лишь наполовину. Неудивительно и то, что большинство болельщиков поддерживали команду Лучано Спаллетти, хотя сине-бело-голубые формально были на этой игре гостями.

Первый гол в ворота "Динамо" не заставил себя долго ждать. Уже на 15-й минуте молодой Максим Канунников закинул мяч в дальний угол. Голевой пас на свой счет записал Виктор Файзулин.

До конца первого тайма у Канунникова были шансы отличиться еще раз, моменты были у Данко Лазовича, Алессандро Розины, Саболча Хусти, Игоря Денисова. Однако к перерыву зенитовцы все еще вели с минимальной разницей в счете.

Начало второго тайма проходило даже с некоторым преимуществом "хозяев" поля, которые провели несколько неплохих атак. Забить с игры футболистам "Динамо" так и не удалось, зато во время очередной попытки штурма ворот "Зенита" (их в этот раз защищал Юрий Жевнов) они заработали одиннадцатиметровый. Мяч попал в руку Николаса Ломбертса и, хотя опытный бельгийский защитник плотно прижал конечность к корпусу, арбитр назначил пенальти. Динамовец Максим Рогов свою работу выполнил на "отлично", и на табло высветилось "1:1".

Испугавшись стыдного поражения, подопечные Спаллетти активизировались. Буквально через минуту поле пропущенного мяча "Зенит" вновь вышел вперед. Розина, воспользовавшись ошибкой голкипера, с близкого расстояния точно пробил по воротам. Чуть позже итальянцу удалось сделать дубль, оформив окончательную победу сине-бело-голубых – 3:1.

Отметим, во вторник, 13 июля, состоялось десять матчей 1/16 финала Кубка России, по итогам которых четыре команды, представляющие Премьер-лигу, покинули турнир.

В 1/8 финала не сумели пробиться "Терек" и нальчикский "Спартак", потерпевшие разгромные поражения от "Луча-Энергии" и нижегородской "Волги" со счетом 0:4 и 0:5 соответственно.

Также не вышли в следующий круг "Крылья Советов", проигравшие "Шиннику" 1:2, и действующий чемпион России казанский "Рубин", со счетом 0:1 уступивший команде "Волгарь-Газпром".

Помимо "Зенита", из остальных результатов стоит отметить победы московских "Спартака" и "Динамо".