Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
Питерское дерби закончилось уверенной победой "Зенита"
Санкт-Петербург и область, 14 июл 2010, 02:36
0
Питерское дерби закончилось уверенной победой "Зенита"
Матч 1/16 Кубка России по футболу между двумя клубами из Санкт-Петербурга – аутсайдером первого дивизиона "Динамо" и лидером премьер-лиги ФК "Зенит" – закончился уверенной победой фаворита. Соперник "Зенита" в 1/8 финала определится сегодня, и, если не случится чуда, это будет "Анжи".

Матч 1/16 Кубка России по футболу между двумя клубами из Санкт-Петербурга – аутсайдером первого дивизиона "Динамо" и лидером премьер-лиги ФК "Зенит" – закончился уверенной победой фаворита. Соперник "Зенита" в 1/8 финала определится сегодня, и, если не случится чуда, это будет "Анжи".

Как и следовало ожидать, трибуны стадиона "Петровский", где проходило питерское дерби, оказались заполнены лишь наполовину. Неудивительно и то, что большинство болельщиков поддерживали команду Лучано Спаллетти, хотя сине-бело-голубые формально были на этой игре гостями.

Первый гол в ворота "Динамо" не заставил себя долго ждать. Уже на 15-й минуте молодой Максим Канунников закинул мяч в дальний угол. Голевой пас на свой счет записал Виктор Файзулин.

До конца первого тайма у Канунникова были шансы отличиться еще раз, моменты были у Данко Лазовича, Алессандро Розины, Саболча Хусти, Игоря Денисова. Однако к перерыву зенитовцы все еще вели с минимальной разницей в счете.

Начало второго тайма проходило даже с некоторым преимуществом "хозяев" поля, которые провели несколько неплохих атак. Забить с игры футболистам "Динамо" так и не удалось, зато во время очередной попытки штурма ворот "Зенита" (их в этот раз защищал Юрий Жевнов) они заработали одиннадцатиметровый. Мяч попал в руку Николаса Ломбертса и, хотя опытный бельгийский защитник плотно прижал конечность к корпусу, арбитр назначил пенальти. Динамовец Максим Рогов свою работу выполнил на "отлично", и на табло высветилось "1:1".

Испугавшись стыдного поражения, подопечные Спаллетти активизировались. Буквально через минуту поле пропущенного мяча "Зенит" вновь вышел вперед. Розина, воспользовавшись ошибкой голкипера, с близкого расстояния точно пробил по воротам. Чуть позже итальянцу удалось сделать дубль, оформив окончательную победу сине-бело-голубых – 3:1.

Отметим, во вторник, 13 июля, состоялось десять матчей 1/16 финала Кубка России, по итогам которых четыре команды, представляющие Премьер-лигу, покинули турнир.

В 1/8 финала не сумели пробиться "Терек" и нальчикский "Спартак", потерпевшие разгромные поражения от "Луча-Энергии" и нижегородской "Волги" со счетом 0:4 и 0:5 соответственно.

Также не вышли в следующий круг "Крылья Советов", проигравшие "Шиннику" 1:2, и действующий чемпион России казанский "Рубин", со счетом 0:1 уступивший команде "Волгарь-Газпром".

Помимо "Зенита", из остальных результатов стоит отметить победы московских "Спартака" и "Динамо".