Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Пресечена очередная попытка похитить декор с Дворцовой
Санкт-Петербург и область, 14 июл 2008, 15:01
0
Пресечена очередная попытка похитить декор с Дворцовой
В Санкт-Петербурге пресечена очередная попытка похитить литые украшения с ограды Александрийской колонны на Дворцовой площади. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны регионального ГУВД, мужчина, снявший с ограды несколько двуглавых орлов, был задержан в Центральном районе Северной столицы в понедельник рано утром.

В Санкт-Петербурге пресечена очередная попытка похитить литые украшения с ограды Александрийской колонны на Дворцовой площади. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны регионального ГУВД, мужчина, снявший с ограды несколько двуглавых орлов, был задержан в Центральном районе Северной столицы в понедельник рано утром.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Если в органах правопорядка примут решение об уголовном преследовании похитителя, он будет обвиняться по статье "кража" (ст.158 УК РФ). Отметим, что укравший декоративные элементы с Дворцовой площади мужчина — гость города на Неве.

Нынешняя попытка хищения украшений с ограды Александрийского столпа — далеко не первая в этом году. В середине мая молодой человек, снявший одного бронзового орла, был задержан прямо на месте преступления.

А вот воры, совершившие два предыдущих ограбления, преуспели. Так, в начале весны на ограде Александрийской колонны недосчитались 56 элементов декора, в том числе нескольких таких же орлов. Позднее, в апреле этого года, с ограждения исчезли еще шесть орлов, а три декоративных элемента неизвестные злоумышленники почему-то оставили на площади.