Лента новостей
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
С.-Петербург ,  
0 
"Теплосеть СПб" готова решить проблемы зимних прорывов труб за счет потребителей

 

Руководство «Теплосети Санкт-Петербурга» сегодня, 14 мая, инспектировало ход работ по реконструкции теплопроводов во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Осматривая участок, генеральный директор компании Евгений Хачатуров поделился с журналистами мнением о том, где можно найти средства на полномасштабную работу по ремонту инфраструктуры "Теплосети СПб".

По его словам, Санкт-Петербургу требуется реконструкция 40 км тепломагистралей и 100 км внутриквартальных теплопроводов каждый год. Инвестиции в такой ремонт должны составлять 6-7 млрд руб.

В настоящее время компания не способна выделить такие средства на данный вид работ. Отметим, что в 2012г. ремонтная программа «Теплосети СПб» утверждена на уровне 3,5 млрд руб.

Чтобы изыскать дополнительные средства, нужно повысить тарифы на оплату услуг по передаче тепла, считает гендиректор компании, посколько основной источник прибыли - это плата от потребителей.

Вопрос о капитальном ремонте энерготепловой инфраструктуры стал как нигодна актуальным в зиму 2011-2012. Тогда в Петербурге произошло несколько крупных аварий, из-за которых отопления лишились десятки домов: в Колпино, в Купчино, на севере города.

Тогда вице-губернатор Сергей Козырев, ответственный за сферу ЖКХ, обозначил, что основная причина появления дефектов на тепловых коммуникациях — сверхнормативный износ сетей.