Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
Д.Медведев еще подумает над созданием правительственной комиссии по развитию конкуренции
Санкт-Петербург и область, 14 июн 2012, 15:30
0
Д.Медведев еще подумает над созданием правительственной комиссии по развитию конкуренции
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову выработать предложения по координации работы в области развития конкуренции.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову выработать предложения по координации работы в области развития конкуренции. "Я бы попросил на эту тему посмотреть И.Шувалова. Просто предложите, как лучше поступить: совместить комиссии (которые занимаются данной темой), или, как вариант, может быть, все оставить, или создать новую комиссию", - сказал Д.Медведев ходе заседания правительства.

Премьер отметил, что он сразу не стал бы отвергать идею, выдвинутую главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорем Артемьевым по созданию правительственной комиссии по развитию конкуренции. "И.Артемьев как руководитель антимонопольного органа не имеет власти над министрами в силу понятных причин. А для того чтобы принять решение, нужен более высокий уровень руководства", - сказал Д.Медведев. Он добавил, что для снятия целого ряда противоречий такая комиссия могла бы быть полезной. "А вот надо ли совмещать с комиссией по административным вопросам - может быть. Можно сделать из двух комиссий одну", - сказал глава кабинета министров. По его словам, на уровень руководства правительства нужно поднимать "отраслевые противоречия".

Д.Медведев отметил, что проблема в области конкуренции заключается в самом правительстве. "Очевидно, что проблема в нас самих. Это нужно признать по-честному. Потому что значительная часть людей, которые на протяжении десятилетий сидят за этим столом, не заинтересованы ни в какой конкуренции, потому что они отстаивают позицию отрасли, а так быть не должно. Поэтому, если уж бороться за конкуренцию, то нужно начать бороться с самими собой", - подчеркнул премьер-министр РФ.

В свою очередь И.Шувалов в ходе заседания правительства сообщил, что, по его мнению, нужно совместить деятельность существующих комиссий, включая комиссию по административным вопросам, и посмотреть, как можно соединить в них работу по антимонопольному регулированию и созданию конкурентной среды.

 Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также предложил не торопиться с созданием правительственной комиссии по развитию конкуренции. Кроме того, по его мнению, можно возложить еще большую ответственность и большие полномочия в части координации работы по развитию конкуренции на Министерство экономического развития РФ.