Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев еще подумает над созданием правительственной комиссии по развитию конкуренции
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову выработать предложения по координации работы в области развития конкуренции.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову выработать предложения по координации работы в области развития конкуренции. "Я бы попросил на эту тему посмотреть И.Шувалова. Просто предложите, как лучше поступить: совместить комиссии (которые занимаются данной темой), или, как вариант, может быть, все оставить, или создать новую комиссию", - сказал Д.Медведев ходе заседания правительства.

Премьер отметил, что он сразу не стал бы отвергать идею, выдвинутую главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорем Артемьевым по созданию правительственной комиссии по развитию конкуренции. "И.Артемьев как руководитель антимонопольного органа не имеет власти над министрами в силу понятных причин. А для того чтобы принять решение, нужен более высокий уровень руководства", - сказал Д.Медведев. Он добавил, что для снятия целого ряда противоречий такая комиссия могла бы быть полезной. "А вот надо ли совмещать с комиссией по административным вопросам - может быть. Можно сделать из двух комиссий одну", - сказал глава кабинета министров. По его словам, на уровень руководства правительства нужно поднимать "отраслевые противоречия".

Д.Медведев отметил, что проблема в области конкуренции заключается в самом правительстве. "Очевидно, что проблема в нас самих. Это нужно признать по-честному. Потому что значительная часть людей, которые на протяжении десятилетий сидят за этим столом, не заинтересованы ни в какой конкуренции, потому что они отстаивают позицию отрасли, а так быть не должно. Поэтому, если уж бороться за конкуренцию, то нужно начать бороться с самими собой", - подчеркнул премьер-министр РФ.

В свою очередь И.Шувалов в ходе заседания правительства сообщил, что, по его мнению, нужно совместить деятельность существующих комиссий, включая комиссию по административным вопросам, и посмотреть, как можно соединить в них работу по антимонопольному регулированию и созданию конкурентной среды.

 Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также предложил не торопиться с созданием правительственной комиссии по развитию конкуренции. Кроме того, по его мнению, можно возложить еще большую ответственность и большие полномочия в части координации работы по развитию конкуренции на Министерство экономического развития РФ.