Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
С.-Петербург ,  
0 
Вице-президент Еврокомиссии: Выход Испании из зоны евро невозможен
Испанский политик, вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния убежден, что его страна останется в еврозоне.

Испанский политик, вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния убежден, что его страна останется в еврозоне.

"Возвращение Испании к песете невозможно", - заявил он в интервью ABC Punto Radio. "Никто в здравом уме это не планирует", - добавил Х.Альмуния.

Он отказался сообщить детали кредитной линии в 100 млрд евро, обещанной испанским банкам. "Подробности финансирования, компенсации еще предстоит определить. Я не могу утверждать, что возвращение средств будет запланировано на 2017 или 2018г.", - сказал политик. Однако он подтвердил независимость испанского правительства в принятии решений, при этом напомнив об обязанностях Испании как члена Евросоюза.

Комментируя ситуацию в Греции, он заявил, что если эта страна не разберется в своих проблемах, то "заплатят все". По его словам, это уже 2 года является "проблемой номер один".

Добавим, что сегодня же международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на 3 ступени с A3 до Ваа3, краткосрочный рейтинг понижен с Prime-2 до Prime-3. Вместе с тем новый рейтинг был сразу помещен в лист на пересмотр с возможным понижением.