Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минэнерго нашло куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество
В Петербурге арестовали генерала МВД
Санкт-Петербург и область, 14 мая, 2015 16:44
0
В Петербурге арестовали генерала МВД
Он проходит по делу о золотых парашютах

Бывшему начальнику упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года бывшие сотрудники упраздненного ведомства совершили хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому.

Следователи полагают, что эти выплаты производились незаконно на основании трех подложных документов – приказов, датированных 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. Фактически они были изданы 8 мая 2014 года, когда упомянутое подразделение уже было ликвидировано. При этом также были внесены исправления в ранее зарегистрированные в указанные даты официальные документы.

По данным СМИ, среди награжденных оказался начальник полиции Александр Монастыршин, начальники оперативно-розыскных частей, начальник тыла, финансово-экономического управления.

Стоит напомнить, что указ президента РФ о ликвидации Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу вступил в силу 5 мая 2014 года. На тот момент главком руководил В.Быков.

Накануне он был задержан сотрудниками СК и ФСБ. Сегодня ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ольга Зарубина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.