Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Вячеслав Полунин покидает Цирк на Фонтанке
Вячеслав Полунин, художественный руководитель петербургского Цирка на Фонтанке (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Художественный руководитель Большого цирка на Фонтанке (Цирка Чинизелли) Вячеслав Полунин перейдет на работу в Росгоcцирк. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«Вячеслав Полунин принял предложение о переходе в «Росгосцирк», где он возглавит Дирекцию новых программ и займется разработкой новых художественных решений для всей структуры «Росгосцирка», - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в Минкульте отметили, что должность худрука в Цирке на Фонтанке упразднена. Вопросы подбора программ для проката будут находиться в компетенции директора цирка Михаила Смородкина.

Ранее известные цирковые артисты России Юрий Дуров, Максим Никулин и Юрий Куклачев отправили письмо в Минкульт с просьбой назначить на пост худрука цирка знаменитую дрессировщицу тигров Карину Багдасарову. Ранее с аналогичным предложением выступил коллектив цирка, не удовлетворенный работой В.Полунина. Как сообщил РБК Петербург председатель профсоюза работников культуры Цирка на Фонтанке Виктор Коняхин, В.Полунин практически не участвует в деятельности цирка, не считая своих программ «Золушка» и «Тысяча и одна Золушка».

Позже по этому вопросу свое мнение выразил генеральный директор Росгоcцирка Вадим Гаглоев. По его мнению, высказывания о том, что В.Полунин ничего не делает для цирка, необоснованны. «Контракт Полунина пришелся на время, когда в цирке проводился капремонт, естественно, новые программы в это время не выпускались, возможности Вячеслава Ивановича как худрука были ограничены. Творчество ведь требует времени. Это не горшок слепить и на полку поставить...», — сказал он.

Гендиректор Росгоcцирка добавил, что письма, в которых цирковые деятели предлагают Минкультуры свои кандидатуры на пост худрука Цирка Чинизелли, — «это давление». При этом В.Гаглоев напомнил, что «Вячеслав Полунин и Олег Попов — это два имени из российского цирка, которые знает весь мир».