Лента новостей
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Вячеслав Полунин покидает Цирк на Фонтанке
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2016, 16:19
0
Вячеслав Полунин покидает Цирк на Фонтанке
Вячеслав Полунин, художественный руководитель петербургского Цирка на Фонтанке (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Художественный руководитель Большого цирка на Фонтанке (Цирка Чинизелли) Вячеслав Полунин перейдет на работу в Росгоcцирк. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«Вячеслав Полунин принял предложение о переходе в «Росгосцирк», где он возглавит Дирекцию новых программ и займется разработкой новых художественных решений для всей структуры «Росгосцирка», - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в Минкульте отметили, что должность худрука в Цирке на Фонтанке упразднена. Вопросы подбора программ для проката будут находиться в компетенции директора цирка Михаила Смородкина.

Ранее известные цирковые артисты России Юрий Дуров, Максим Никулин и Юрий Куклачев отправили письмо в Минкульт с просьбой назначить на пост худрука цирка знаменитую дрессировщицу тигров Карину Багдасарову. Ранее с аналогичным предложением выступил коллектив цирка, не удовлетворенный работой В.Полунина. Как сообщил РБК Петербург председатель профсоюза работников культуры Цирка на Фонтанке Виктор Коняхин, В.Полунин практически не участвует в деятельности цирка, не считая своих программ «Золушка» и «Тысяча и одна Золушка».

Позже по этому вопросу свое мнение выразил генеральный директор Росгоcцирка Вадим Гаглоев. По его мнению, высказывания о том, что В.Полунин ничего не делает для цирка, необоснованны. «Контракт Полунина пришелся на время, когда в цирке проводился капремонт, естественно, новые программы в это время не выпускались, возможности Вячеслава Ивановича как худрука были ограничены. Творчество ведь требует времени. Это не горшок слепить и на полку поставить...», — сказал он.

Гендиректор Росгоcцирка добавил, что письма, в которых цирковые деятели предлагают Минкультуры свои кандидатуры на пост худрука Цирка Чинизелли, — «это давление». При этом В.Гаглоев напомнил, что «Вячеслав Полунин и Олег Попов — это два имени из российского цирка, которые знает весь мир».