Лента новостей
Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 21 июл, 18:27, Общество
Правительство Киргизии и США договорились о сотрудничестве
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2010, 17:01
0
Правительство Киргизии и США договорились о сотрудничестве
Помощник госсекретаря США Роберт Блейк, находящийся в данный момент с визитом в Бишкеке, заявил, что США готовы оказать помощь временному правительству Киргизии.

Помощник госсекретаря США Роберт Блейк, находящийся в данный момент с визитом в Бишкеке, заявил, что США готовы оказать помощь временному правительству Киргизии.

"Я оптимистично настроен по поводу шагов, которые предпринимает временное правительство. США готовы помочь", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, сообщает Reuters.

Р.Блейк ранее отмечал, что в ходе беспорядков в Киргизии большинство людей погибли по вине сторонников президента страны Курманбека Бакиева. Дипломат подчеркнул, что не планирует встречаться с К.Бакиевым.

Напомним, после массовых волнений в городах страны, оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства. В Киргизии объявлены в розыск двое сыновей свергнутого президента - Максим и Марат Бакиевы, а также родной брат президента Жаныш Бакиев, возглавлявший Службу государственной охраны Киргизии. Ж.Бакиев обвиняется в том, что, как предполагает следственная группа, именно он приказал силовикам открыть огонь во время беспорядков 7 апреля. В отношении родственников К.Бакиева возбуждены уголовные дела.

По последним данным, в результате беспорядков в Киргизии погибли 84 человека, более 1,5 тыс. обратились за помощью в медучреждения страны.

Стоит отметить, что временное правительство Киргизии намерено на 1 год продлить договор с США об аренде военной базы "Манас", который истекает в июле 2010 года. Стоимость аренды базы "Манас", которая используется США для дозаправки выполняющих задания в Афганистане самолетов, составляет 63 млн долларов.

Отметим также, что после встречи Р.Блейком глава кабинета министров Р.Отунбаева заявила, что ни президент Курманбек Бакиев, ни его семья не получат статуса неприкосновенности от временного правительства Киргизии.

Р.Отунбаева рассказала, что временное правительство не против вести переговоры с К.Бакиевым, но предоставить неприкосновенность не может после кровавых событий 7 апреля, когда в Бишкеке погибли десятки человек. Р.Отунбаева и ее сторонники уверены, что стрельба велась по приказу президента и его родственников.

Напомним, ранее глава государственной службы национальной безопасности во временном правительстве Киргизии Кенешбек Душейбаев заявил, что временное правительство готово предоставить К.Бакиеву гарантии личной безопасности в случае его добровольной отставки. Однако потом эта информация опровергалась.

Сам К.Бакиев во вторник, 13 апреля, заявил в своем родовом селении Тейит в Джалал-Абадской области, что готов сложить с себя президентские полномочия, если ему и его семье будет гарантирована безопасность.

"Если будет гарантия, что в Кыргызстане прекратится хождение вооруженных людей, передел собственности и этот вооруженный беспредел, а также в случае моей безопасности, моей семьи и близких, то пусть они (временное правительство) готовят досрочные президентские выборы", - сказал К.Бакиев.

Власти Киргизии заявляют, что операция по задержанию К.Бакиева не исключена. Сделано это может быть ради того, чтобы не допустить очередных конфликтов.