Лента новостей
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
М.Ахмадинежад ответил на обвинения парламента Ирана в экономических ошибках
Санкт-Петербург и область, 14 мар 2012, 18:06
0
М.Ахмадинежад ответил на обвинения парламента Ирана в экономических ошибках
Президента Ирана Махмуд Ахмадинежад отчитался перед меджлисом (парламентом) страны.

Президента Ирана Махмуд Ахмадинежад отчитался перед меджлисом (парламентом) страны. Процедура прошла в ходе открытого заседания, которое транслировалось по государственному радио.

Это первый случай в истории Исламской Республики, когда глава государства предстает перед законодательным органом для проведения допроса, который может привести к импичменту, если ответы президента будут признаны парламентом неудовлетворительными, передает Associated Press.

Парламент Ирана предъявил президенту список обвинений, включающих неправильное управление экономикой страны. В частности, М.Ахмадинежаду были заданы вопросы о резком повышении цен для слоев населения со средним и низким уровнем заработка, неспособности предоставить финансирование для тегеранского метрополитена и поспешном введении программы строгой экономии, в рамках которого было сокращено субсидирование продовольствия и энергетики.

Кроме того, глава государства был обвинен в пренебрежении авторитетом верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Прохладные отношения между ними в минувшем году едва не вылились в открытое противостояние из-за того, что президент отправил в отставку руководителя разведслужбы Ирана Гейдара Мослехи. Тогда А.Хаменеи потребовал восстановить Г.Мослехи в должности, и М.Ахмадинежад после 11-часовой паузы подчинился его решению.

Президент категорически отрицал свою вину. По его словам, нынешнее правительство принесло иранским муниципалитетам больше средств, чем какое-либо другое, а повышение цен никак не связано с сокращением субсидирования. Глава государства также нередко уклонялся от прямых ответов на вопросы, подчеркивается в сообщении.

В целом М.Ахмадинежад достаточно легкомысленно отнесся к допросу, назвав его "проверочным экзаменом". "Поставьте мне хорошую оценку. Любая оценка ниже, чем отлично, - это грубость", - пошутил президент, вызвав недовольство в рядах своих противников. В частности, один из членов парламента Мохаммед Реза Хаббаз заявил: "Это не место для шуток. Это парламент. Президент не имеет права оскорблять законодательный орган власти".