Лента новостей
Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество
М.Ахмадинежад ответил на обвинения парламента Ирана в экономических ошибках
Санкт-Петербург и область, 14 мар 2012, 18:06
0
М.Ахмадинежад ответил на обвинения парламента Ирана в экономических ошибках
Президента Ирана Махмуд Ахмадинежад отчитался перед меджлисом (парламентом) страны.

Президента Ирана Махмуд Ахмадинежад отчитался перед меджлисом (парламентом) страны. Процедура прошла в ходе открытого заседания, которое транслировалось по государственному радио.

Это первый случай в истории Исламской Республики, когда глава государства предстает перед законодательным органом для проведения допроса, который может привести к импичменту, если ответы президента будут признаны парламентом неудовлетворительными, передает Associated Press.

Парламент Ирана предъявил президенту список обвинений, включающих неправильное управление экономикой страны. В частности, М.Ахмадинежаду были заданы вопросы о резком повышении цен для слоев населения со средним и низким уровнем заработка, неспособности предоставить финансирование для тегеранского метрополитена и поспешном введении программы строгой экономии, в рамках которого было сокращено субсидирование продовольствия и энергетики.

Кроме того, глава государства был обвинен в пренебрежении авторитетом верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Прохладные отношения между ними в минувшем году едва не вылились в открытое противостояние из-за того, что президент отправил в отставку руководителя разведслужбы Ирана Гейдара Мослехи. Тогда А.Хаменеи потребовал восстановить Г.Мослехи в должности, и М.Ахмадинежад после 11-часовой паузы подчинился его решению.

Президент категорически отрицал свою вину. По его словам, нынешнее правительство принесло иранским муниципалитетам больше средств, чем какое-либо другое, а повышение цен никак не связано с сокращением субсидирования. Глава государства также нередко уклонялся от прямых ответов на вопросы, подчеркивается в сообщении.

В целом М.Ахмадинежад достаточно легкомысленно отнесся к допросу, назвав его "проверочным экзаменом". "Поставьте мне хорошую оценку. Любая оценка ниже, чем отлично, - это грубость", - пошутил президент, вызвав недовольство в рядах своих противников. В частности, один из членов парламента Мохаммед Реза Хаббаз заявил: "Это не место для шуток. Это парламент. Президент не имеет права оскорблять законодательный орган власти".