Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия назвала причины роста турпотока из России

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Финляндия выдала россиянам в прошлом году 790 тыс. виз — это на 18% больше, чем в 2018 году. Как сообщает портал Yle со ссылкой на МИД Суоми, 83% всех выданных в России виз были оформлены в Санкт-Петербурге.

По мнению посла Финляндии в Москве Микко Хауталы, на рост количества выданных виз повлияло укрепление курса рубля и расширение предлагаемых Финляндией туристических услуг. В частности, он упомянул новый музей современного искусства «Амос Рекс» и библиотеку «Ооди», которая была выбрана лучшей библиотекой мира. Кроме того, Финляндия в прошлом году фигурировала в заголовках многих российских СМИ, поскольку в прошлом году ООН второй раз подряд назвала ее самой счастливой страной мира.

Генеральный консул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила, в свою очередь, отметила: «Подавляющее большинство российских туристов приезжает именно из региона Санкт-Петербурга, откуда в Финляндию на машине или поезде можно добраться за пару часов. Результаты опроса, проведённого по нашему поручению, показывают, что 95% жителей Санкт-Петербурга положительно относится к Финляндии. Люди ценят чистую природу и качественные продукты. Кроме того, сегодня туристы лучше знают Финляндию и совершают поездки и в города, которые находятся не на самом близком расстоянии от границы».

Отметим, что рост туризма подтверждают и данные железнодорожников — число пассажиров поезда «Аллегро» (Петербург-Хельсинки), курсирующего четыре раза в сутки, достигло в прошлом году более полумиллиона (на 15% больше, чем годом ранее).

Посол Хаутала уверен, что росту количества туристов из России будет способствовать завершение строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11. Она позволит автомобилистам за один день доезжать из Москвы до Финляндии.