Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия назвала причины роста турпотока из России

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Финляндия выдала россиянам в прошлом году 790 тыс. виз — это на 18% больше, чем в 2018 году. Как сообщает портал Yle со ссылкой на МИД Суоми, 83% всех выданных в России виз были оформлены в Санкт-Петербурге.

По мнению посла Финляндии в Москве Микко Хауталы, на рост количества выданных виз повлияло укрепление курса рубля и расширение предлагаемых Финляндией туристических услуг. В частности, он упомянул новый музей современного искусства «Амос Рекс» и библиотеку «Ооди», которая была выбрана лучшей библиотекой мира. Кроме того, Финляндия в прошлом году фигурировала в заголовках многих российских СМИ, поскольку в прошлом году ООН второй раз подряд назвала ее самой счастливой страной мира.

Генеральный консул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила, в свою очередь, отметила: «Подавляющее большинство российских туристов приезжает именно из региона Санкт-Петербурга, откуда в Финляндию на машине или поезде можно добраться за пару часов. Результаты опроса, проведённого по нашему поручению, показывают, что 95% жителей Санкт-Петербурга положительно относится к Финляндии. Люди ценят чистую природу и качественные продукты. Кроме того, сегодня туристы лучше знают Финляндию и совершают поездки и в города, которые находятся не на самом близком расстоянии от границы».

Отметим, что рост туризма подтверждают и данные железнодорожников — число пассажиров поезда «Аллегро» (Петербург-Хельсинки), курсирующего четыре раза в сутки, достигло в прошлом году более полумиллиона (на 15% больше, чем годом ранее).

Посол Хаутала уверен, что росту количества туристов из России будет способствовать завершение строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11. Она позволит автомобилистам за один день доезжать из Москвы до Финляндии.