Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия назвала причины роста турпотока из России

Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Финляндия выдала россиянам в прошлом году 790 тыс. виз — это на 18% больше, чем в 2018 году. Как сообщает портал Yle со ссылкой на МИД Суоми, 83% всех выданных в России виз были оформлены в Санкт-Петербурге.

По мнению посла Финляндии в Москве Микко Хауталы, на рост количества выданных виз повлияло укрепление курса рубля и расширение предлагаемых Финляндией туристических услуг. В частности, он упомянул новый музей современного искусства «Амос Рекс» и библиотеку «Ооди», которая была выбрана лучшей библиотекой мира. Кроме того, Финляндия в прошлом году фигурировала в заголовках многих российских СМИ, поскольку в прошлом году ООН второй раз подряд назвала ее самой счастливой страной мира.

Генеральный консул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила, в свою очередь, отметила: «Подавляющее большинство российских туристов приезжает именно из региона Санкт-Петербурга, откуда в Финляндию на машине или поезде можно добраться за пару часов. Результаты опроса, проведённого по нашему поручению, показывают, что 95% жителей Санкт-Петербурга положительно относится к Финляндии. Люди ценят чистую природу и качественные продукты. Кроме того, сегодня туристы лучше знают Финляндию и совершают поездки и в города, которые находятся не на самом близком расстоянии от границы».

Отметим, что рост туризма подтверждают и данные железнодорожников — число пассажиров поезда «Аллегро» (Петербург-Хельсинки), курсирующего четыре раза в сутки, достигло в прошлом году более полумиллиона (на 15% больше, чем годом ранее).

Посол Хаутала уверен, что росту количества туристов из России будет способствовать завершение строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11. Она позволит автомобилистам за один день доезжать из Москвы до Финляндии.