Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
С.-Петербург ,  
0 
Финский общественный транспорт отказывается от наличных
Фото: страница VR в Facebook

Финская железнодорожная компания VR планирует с сентября 2019 года прекратить продажу проездных билетов за наличные в поездах дальнего следования. Как передает Yle со ссылкой на руководство компании, такие покупки совершаются настолько редко, что не покрывают расходов на обращение с наличными деньгами.

В настоящее время, по данным VR, более 99% пассажиров покупает билет либо заранее, либо с помощью банковской карточки в поезде. В ближайшее время железнодорожная компания полностью обновит систему продаж билетов, включая интернет-магазин, мобильное приложение и автоматы по продаже билетов.

Напомним, что летом 2017 года продажа билетов была полностью прекращена в пригородных поездах Финляндии. Сейчас пассажирам нужно приобретать билет заранее или оплачивать проезд электронным проездным.

А в прошлом году продажа билетов была прекращена во всех трамваях Хельсинки. Разовый билет можно купить, в частности, в мобильных приложениях, в автомате по продаже билетов и с помощью SMS. Отказ от продажи билетов на ходу стал первым шагом по реализации Программы развития трамвайного движения, в рамках которой планируется повысить среднюю скорость движения трамваев до 17 км в час (сейчас 14,6 км в час) и добиться более точного соблюдения расписания.

Сейчас финские власти рассматривают возможность отмены продажи разовых билетов водителями автобуса.