Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт
Застройщикам в Ленобласти добавят новое социальное обременение
Санкт-Петербург и область, 14 фев, 11:20
0
Застройщикам в Ленобласти добавят новое социальное обременение
Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru )

Застройщиков в Ленобласти обяжут за свой счет проводить поисковые работы, если они планируют реализовывать проекты в местах, где в 1941-1945 годах проходили боевые действия. Соответствующий законопроект готовится сейчас в парламенте региона. 

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, задание разработать законопроект властям региона дал лично Владимир Путин. Президент России при этом якобы попросил областных депутатов принять закон не позднее марта 2018 года.

Законопроект предусматривает, что инвестор, собирающийся строить на территории, где велись боевые действия, обязан до начала строительных работ исследовать участок на предмет наличия захоронений, а при их обнаружении — за свой счет провести эксгумацию и захоронение останков на мемориальном кладбище. Как сообщил губернатор, Ленобласть станет пилотным регионом — в дальнейшем аналогичные законопроекты будут приняты и в других субъектах РФ.

Эффективность законопроекта будет зависеть от того, как в нем будет прописана процедура проведения поисковых работ, полагает бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев. «Все будет зависеть от того, где будут определены эти территории и как будет прописана методика. Я боюсь, что все сведется к формальной экспертизе, которую будут проводить сторонние организации», — опасается Богачев.

В случае если застройщикам действительно придется проводить тщательные изыскания, это может негативно сказаться на рентабельности девелоперских проектов. «Это очередная добавка к себестоимости строительства, которая и так зашкаливает. Однако в условиях ограниченного спроса на жилье застройщики не смогут компенсировать это за счет увеличения цены для покупателя. В совокупности с другими обязательствами это может привести к банкротствам строительных компаний и появлению обманутых дольщиков», — сказал РБК Петербург Богачев.

Напомним, что идея ограничить строительство в местах, где в годы войны проходили бои, в Ленобласти рассматривается не впервые. В марте прошлого года Александр Дрозденко предлагал ввести временный запрет на любую хозяйственную деятельность в местах, где в годы войны проходили сражения. Однако инициатива не получила продолжения, поскольку под запрет в случае введения моратория попала бы треть территории региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.