Лента новостей
Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 человек Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Украины выбрала срок для эк-министра внутренних дел Ю.Луценко
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко из команды экс-премьера страны Юлии Тимошенко может быть приговорен к 4,5 года тюрьмы.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко из команды экс-премьера страны Юлии Тимошенко может быть приговорен к 4,5 года тюрьмы. Именно такой срок попросил назначить государственный обвинитель, передает "РБК-Украина".

"Совершение преступления полностью подтверждается судебным следствием. Прошу назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы", - заявил гособвинитель в ходе дебатов в Печерском райсуде Киева, где проходят слушания по делу Ю.Луценко.

Кроме того, обвинение в виде наказания просит запретить Ю.Луценко занимать на протяжении 3 лет должности, связанные с организационной и хозяйственной деятельностью. Прокурор отметил также, что в деле есть смягчающие обстоятельства. В их числе положительная характеристика, государственные награды и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Отметим, что сам Ю.Луценко уверен в оправдательном приговоре по своему делу.

Бывший глава МВД в правительстве Ю.Тимошенко был задержан 26 декабря 2010г. по обвинению в расхищении государственного имущества в особо крупных размерах, а также в превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. Ущерб государству, по версии следствия, превышает 120 тыс. долл. Ю.Луценко обвиняют в расходовании крупной суммы на проведение Дня милиции и нарушениях при приеме на работу и присвоении званий личному водителю.