Лента новостей
Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика
Прокуратура Украины выбрала срок для эк-министра внутренних дел Ю.Луценко
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2012, 16:53
0
Прокуратура Украины выбрала срок для эк-министра внутренних дел Ю.Луценко
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко из команды экс-премьера страны Юлии Тимошенко может быть приговорен к 4,5 года тюрьмы.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко из команды экс-премьера страны Юлии Тимошенко может быть приговорен к 4,5 года тюрьмы. Именно такой срок попросил назначить государственный обвинитель, передает "РБК-Украина".

"Совершение преступления полностью подтверждается судебным следствием. Прошу назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы", - заявил гособвинитель в ходе дебатов в Печерском райсуде Киева, где проходят слушания по делу Ю.Луценко.

Кроме того, обвинение в виде наказания просит запретить Ю.Луценко занимать на протяжении 3 лет должности, связанные с организационной и хозяйственной деятельностью. Прокурор отметил также, что в деле есть смягчающие обстоятельства. В их числе положительная характеристика, государственные награды и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Отметим, что сам Ю.Луценко уверен в оправдательном приговоре по своему делу.

Бывший глава МВД в правительстве Ю.Тимошенко был задержан 26 декабря 2010г. по обвинению в расхищении государственного имущества в особо крупных размерах, а также в превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. Ущерб государству, по версии следствия, превышает 120 тыс. долл. Ю.Луценко обвиняют в расходовании крупной суммы на проведение Дня милиции и нарушениях при приеме на работу и присвоении званий личному водителю.