Лента новостей
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика
А.Джиоева заявила, что оставляет политику и готова уехать из Южной Осетии
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2012, 13:51
0
А.Джиоева заявила, что оставляет политику и готова уехать из Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не исключает, что оставит политику и будет искать политического убежища за пределами Южной Осетии и России.

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не исключает, что оставит политику и будет искать политического убежища за пределами Южной Осетии и России. Об этом она сообщила по телефону корреспонденту РБК.

"Я, конечно, всегда понимала, что политика — это не конфетка, но никогда не думала, что в ней столько грязи и жестокости. Нужно строить власть на крови, а я этого не умею. Сегодня я думаю, что это не мое", - сказала она. Лидер югоосетинской оппозиции добавила, что ее позицию по этому вопросу уже продемонстрировали события конца ноября 2011г., когда она не стала обострять ситуацию и призвала сторонников покинуть улицы Цхинвала.

А.Джиоева добавила, что думает о том, чтобы покинуть Южную Осетию. "Не хочу жить в стране, где у меня нет прав, где из победителя на выборах можно превратиться в уголовника", - пояснила она. А.Джиоева добавила, что не собиралась оставлять родину даже в 1991г., когда президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предпринял попытку силой утвердить власть Тбилиси в Южной Осетии.

Также А.Джиоева выразила разочарование в политике Кремля в Южной Осетии. "Как гражданка РФ вынуждена констатировать, что Россия в лице ее руководства не ударила даже пальцем о палец, чтобы вернуть ситуацию в Южной Осетии в правовое русло", - сказала экс-кандидат в президенты республики. При этом она высказала мнение, что сложную ситуацию в Южной Осетии использовали в своих интересах чиновники, занимающие более низкие должности в органах российской власти.

Напомним, что 25 ноября 2011г. в Южной Осетии прошли президентские выборы. А.Джиоева объявила о своей победе, однако Верховный суд республики признал выборы недействительными. Повторное голосование назначено на 25 марта 2012г. А.Джиоева с решением суда не согласилась и заявила о намерении 10 февраля 2012г. провести свою инаугурацию.

Однако вечером 9 февраля 2012г. правоохранительные органы Южной Осетии явились в штаб А.Джиоевой, чтобы доставить ее на допрос в качестве свидетеля в связи с серией митингов, прошедших в Цхинвале после выборов в конце ноября. По некоторым данным, югоосетинский спецназ взял дом, где находилась А.Джиоева, штурмом. В это время А.Джиоевой стало плохо, после чего лидер югоосетинской оппозиции была доставлена в реанимацию, 13 февраля 2012г. ее состояние улучшилось.