Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
А.Джиоева заявила, что оставляет политику и готова уехать из Южной Осетии
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2012, 13:51
0
А.Джиоева заявила, что оставляет политику и готова уехать из Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не исключает, что оставит политику и будет искать политического убежища за пределами Южной Осетии и России.

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не исключает, что оставит политику и будет искать политического убежища за пределами Южной Осетии и России. Об этом она сообщила по телефону корреспонденту РБК.

"Я, конечно, всегда понимала, что политика — это не конфетка, но никогда не думала, что в ней столько грязи и жестокости. Нужно строить власть на крови, а я этого не умею. Сегодня я думаю, что это не мое", - сказала она. Лидер югоосетинской оппозиции добавила, что ее позицию по этому вопросу уже продемонстрировали события конца ноября 2011г., когда она не стала обострять ситуацию и призвала сторонников покинуть улицы Цхинвала.

А.Джиоева добавила, что думает о том, чтобы покинуть Южную Осетию. "Не хочу жить в стране, где у меня нет прав, где из победителя на выборах можно превратиться в уголовника", - пояснила она. А.Джиоева добавила, что не собиралась оставлять родину даже в 1991г., когда президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предпринял попытку силой утвердить власть Тбилиси в Южной Осетии.

Также А.Джиоева выразила разочарование в политике Кремля в Южной Осетии. "Как гражданка РФ вынуждена констатировать, что Россия в лице ее руководства не ударила даже пальцем о палец, чтобы вернуть ситуацию в Южной Осетии в правовое русло", - сказала экс-кандидат в президенты республики. При этом она высказала мнение, что сложную ситуацию в Южной Осетии использовали в своих интересах чиновники, занимающие более низкие должности в органах российской власти.

Напомним, что 25 ноября 2011г. в Южной Осетии прошли президентские выборы. А.Джиоева объявила о своей победе, однако Верховный суд республики признал выборы недействительными. Повторное голосование назначено на 25 марта 2012г. А.Джиоева с решением суда не согласилась и заявила о намерении 10 февраля 2012г. провести свою инаугурацию.

Однако вечером 9 февраля 2012г. правоохранительные органы Южной Осетии явились в штаб А.Джиоевой, чтобы доставить ее на допрос в качестве свидетеля в связи с серией митингов, прошедших в Цхинвале после выборов в конце ноября. По некоторым данным, югоосетинский спецназ взял дом, где находилась А.Джиоева, штурмом. В это время А.Джиоевой стало плохо, после чего лидер югоосетинской оппозиции была доставлена в реанимацию, 13 февраля 2012г. ее состояние улучшилось.