Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Судья по делу ЮКОСа настаивает, что на него не давили
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2011, 14:25
0
Судья по делу ЮКОСа настаивает, что на него не давили
Судья Виктор Данилкин, который перед Новым годом вынес приговор по второму делу ЮКОСа, оперативно отреагировал на заявления своей помощницы, пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой. Сегодня было обнародовано интервью сотрудницы суда, где женщина говорит о давлении на В.Данилкина со стороны вышестоящего руководства. Судья поспешил обвинить Н.Васильеву в клевете.

Судья Виктор Данилкин, который перед Новым годом вынес приговор по второму делу ЮКОСа, оперативно отреагировал на заявления своей помощницы, пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой. Сегодня было обнародовано интервью сотрудницы суда, где женщина говорит о давлении на В.Данилкина со стороны вышестоящего руководства. Судья поспешил обвинить Н.Васильеву в клевете.

Как заверил судья, во время написания приговора по делу против экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего владельца МЕНАТЕПа Платона Лебедева на него никто не давил.

Назвав высказывания помощницы клеветой, В.Данилкин подчеркнул: "Опровергнуть ее можно в установленном законом порядке". Отметим, в интервью, о котором идет речь, сама Н.Васильева заявила, что готова дать показания в суде, если это потребуется.

По словам Н.Васильевой, во время подготовки текста приговора по делу М.Ходорковского и П.Лебедева на судью В.Данилкина оказывалось давление. Более того, сотрудница Хамовнического суда утверждает, что судья регулярно отчитывался Мосгорсуду о ходе своей работы и получал из вышестоящей инстанции указания, а сам текст вердикта "спустили сверху".

Н.Васильева утверждает, что часть текста приговора, в которой содержатся собственно сроки наказания для обоих фигурантов дела, появилась в Хамовническом суде уже после того, как вердикт начали зачитывать.

Пресс-секретарь предположила, что в ближайшей перспективе В.Данилкина должны уволить или отправить на пенсию. После всего сказанного Н.Васильева, по ее собственным словам, не исключает, что ее также уволят.

В свою очередь, пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева назвала интервью Н.Васильевой провокацией. Она заверила, что В.Данилкин "слушал дело в течение двух лет и написать приговор мог только сам".

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы постановил приговорить М.Ходорковского и П.Лебедева к 13,5 года заключения. По "второму делу ЮКОСа" они были признаны виновными в хищении нефти и отмывании денег.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте