Лента новостей
Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2008, 15:53
0
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Петербург является донором, но и Ленобласть развивается сегодня достаточно эффективно и быстро. "Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью", - сказал президент.

В.Путин отметил, что в любом случае решение этого вопроса должно зависеть от граждан, а никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Глава государства подчеркнул, что вопрос укрупнения регионов связан с их возможностью решать социально-экономические задачи. Многие субъекты РФ, отметил президент, возникали на волне регионализации, "скажем так, сепаратизма", когда считалось, что такой статус позволит решать проблемы лучше, чем это делалось бы из центра.

Однако выяснилось, что это не так, заявил В.Путин, добавив, что уровень бюджетной обеспеченности во многих субъектах недостаточен, и многие из них дотируются из федерального бюджета.

Напомним, что вопрос о возможности объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последний раз активно обсуждался летом прошлого года. В июле с таким предложением выступила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Идею слияния двух субъектов Федерации поддержали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, а также спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Последний в своих рассуждениях пошел еще дальше: "Я убежден, что в перспективе объединятся не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Москва и Московская область, поскольку это диктуется логикой мегаполиса".

Так или иначе, для реализации подобного проекта нужна колоссальная предварительная работа, в том числе аналитическая, а также проведение референдума среди жителей города и области. Даже если Северной столице и соседней Ленинградской области суждено стать единым субъектов РФ, могут пройти годы прежде чем это случится.