Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2008, 15:53
0
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Петербург является донором, но и Ленобласть развивается сегодня достаточно эффективно и быстро. "Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью", - сказал президент.

В.Путин отметил, что в любом случае решение этого вопроса должно зависеть от граждан, а никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Глава государства подчеркнул, что вопрос укрупнения регионов связан с их возможностью решать социально-экономические задачи. Многие субъекты РФ, отметил президент, возникали на волне регионализации, "скажем так, сепаратизма", когда считалось, что такой статус позволит решать проблемы лучше, чем это делалось бы из центра.

Однако выяснилось, что это не так, заявил В.Путин, добавив, что уровень бюджетной обеспеченности во многих субъектах недостаточен, и многие из них дотируются из федерального бюджета.

Напомним, что вопрос о возможности объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последний раз активно обсуждался летом прошлого года. В июле с таким предложением выступила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Идею слияния двух субъектов Федерации поддержали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, а также спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Последний в своих рассуждениях пошел еще дальше: "Я убежден, что в перспективе объединятся не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Москва и Московская область, поскольку это диктуется логикой мегаполиса".

Так или иначе, для реализации подобного проекта нужна колоссальная предварительная работа, в том числе аналитическая, а также проведение референдума среди жителей города и области. Даже если Северной столице и соседней Ленинградской области суждено стать единым субъектов РФ, могут пройти годы прежде чем это случится.