Лента новостей
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2008, 15:53
0
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Петербург является донором, но и Ленобласть развивается сегодня достаточно эффективно и быстро. "Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью", - сказал президент.

В.Путин отметил, что в любом случае решение этого вопроса должно зависеть от граждан, а никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Глава государства подчеркнул, что вопрос укрупнения регионов связан с их возможностью решать социально-экономические задачи. Многие субъекты РФ, отметил президент, возникали на волне регионализации, "скажем так, сепаратизма", когда считалось, что такой статус позволит решать проблемы лучше, чем это делалось бы из центра.

Однако выяснилось, что это не так, заявил В.Путин, добавив, что уровень бюджетной обеспеченности во многих субъектах недостаточен, и многие из них дотируются из федерального бюджета.

Напомним, что вопрос о возможности объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последний раз активно обсуждался летом прошлого года. В июле с таким предложением выступила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Идею слияния двух субъектов Федерации поддержали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, а также спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Последний в своих рассуждениях пошел еще дальше: "Я убежден, что в перспективе объединятся не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Москва и Московская область, поскольку это диктуется логикой мегаполиса".

Так или иначе, для реализации подобного проекта нужна колоссальная предварительная работа, в том числе аналитическая, а также проведение референдума среди жителей города и области. Даже если Северной столице и соседней Ленинградской области суждено стать единым субъектов РФ, могут пройти годы прежде чем это случится.