Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин: В объединении Петербурга и Ленобласти нет смысла
Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. Об этом глава государства заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Петербург является донором, но и Ленобласть развивается сегодня достаточно эффективно и быстро. "Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью", - сказал президент.

В.Путин отметил, что в любом случае решение этого вопроса должно зависеть от граждан, а никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Глава государства подчеркнул, что вопрос укрупнения регионов связан с их возможностью решать социально-экономические задачи. Многие субъекты РФ, отметил президент, возникали на волне регионализации, "скажем так, сепаратизма", когда считалось, что такой статус позволит решать проблемы лучше, чем это делалось бы из центра.

Однако выяснилось, что это не так, заявил В.Путин, добавив, что уровень бюджетной обеспеченности во многих субъектах недостаточен, и многие из них дотируются из федерального бюджета.

Напомним, что вопрос о возможности объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последний раз активно обсуждался летом прошлого года. В июле с таким предложением выступила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Идею слияния двух субъектов Федерации поддержали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, а также спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Последний в своих рассуждениях пошел еще дальше: "Я убежден, что в перспективе объединятся не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Москва и Московская область, поскольку это диктуется логикой мегаполиса".

Так или иначе, для реализации подобного проекта нужна колоссальная предварительная работа, в том числе аналитическая, а также проведение референдума среди жителей города и области. Даже если Северной столице и соседней Ленинградской области суждено стать единым субъектов РФ, могут пройти годы прежде чем это случится.