Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
ГИБДД Петербурга назвала самые опасные трассы
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2008, 18:00
0
ГИБДД Петербурга назвала самые опасные трассы
Наиболее аварийной трассой на Северо-Западе, по статистике дорожной милиции, в минувшем году стала автодорога Санкт-Петербург – Псков. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД по городу и Ленинградской области Валерий Минаев.

Наиболее аварийной трассой на Северо-Западе, по статистике дорожной милиции, в минувшем году стала автодорога Санкт-Петербург – Псков. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД по городу и Ленинградской области Валерий Минаев.

Только на 39-м км трассы, соединяющей Северную столицу и Псков, за 2007г. зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, из которых больше половины (28 эпизодов) составили столкновения автомобилей.

Среди других опасных магистралей сотрудники дорожной инспекции называют дорогу между кольцевой автодорогой (КАД) вокруг Петербурга и Скотным, а также магистраль Петербург – Сортавала.

Огромное число дорожных аварий происходит по вине водителей, нарушающих правила дорожного движения, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или без водительских прав, или же игнорирующих технические требования к автомобилям.

По разным причинам в январе наступившего года были лишены прав более 3 тыс. автовладельцев из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В региональном управлении ГИБДД отмечают, что эта цифра на 35% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

В январе 2008г. в суды региона было направлено около 4,5 тыс. материалов о нарушениях правил дорожного движения, из которых на данный момент рассмотрено более половины. В том числе было возбуждено свыше 1,3 тыс. административных дел по факту управления автомобилем в нетрезвом виде. За превышение скорости сотрудники ГИБДД возбудили дела в отношении 29 тыс. 803 водителей.

Чтобы усилить контроль за поведением автолюбителей на улицах города и области, дорожная милиция оборудует ряд магистралей датчиками видеофиксации нарушений ПДД. Только до июля 2008г. в Петербурге и Ленобласти планируется установить 22 таких устройства. В дальнейшем будет монтировано еще 50 приборов видеофиксации.

"Места и адреса установки датчиков уже определены, однако раскрывать эту информацию мы не заинтересованы", - заявил заместитель начальника УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Валерий Минаев. Как уточнил один из руководителей ведомства, для фиксации нарушений правил дорожного движения наряду с настоящими датчиками будут применяться муляжи. Как будет определяться нарушитель и какие меры пресечения для него будут назначаться, в дорожной инспекции пояснить пока затрудняется.

Напомним, что в 2007г. на автодорогах Петербурга и Ленобласти произошло 12 тыс. 667 аварий – это на 483 случая больше, чем годом ранее. В результате этих ДТП погибли 1 тыс. 444 человека (на 28 человек меньше, чем в 2006г.) и пострадали 15 тыс. 15 человек (на 723 человека больше).